Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +15
день +22
04 : 51
12 ноября, 2019

В Армавире прошло межведомственное расширенное совещание

Дмитрий ШИРЯЕВ

В Армавире прошло межведомственное расширенное совещание представителей городских властей, военного комиссариата, казачества и учреждений здравоохранения.
На заседании подвели итоги проведения весеннего призыва граждан на военную службу, а также обсудили планы по организации осеннего призыва.
 

В Армавире прошло межведомственное расширенное совещание
фото: news-armavir.ru
  • Стопроцентный результат
    Весной этого года в Вооруженные силы России из нашего города был отправлен 171 новобранец, таким образом, город выполнил поставленную задачу по весеннему призыву на сто процентов. Такие данные в своем докладе привел начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по городу Армавиру Альберт Ферзиллаев.
    Всего минувшей весной подлежало вызову 1032 армавирца. 936 юношей получили повестки в военкомат. Все, кроме единственного «уклониста», которым теперь занимаются следственные органы, прибыли для прохождения медицинской комиссии. 143 человека получили освобождение от военной службы по состоянию здоровья. 406 человек получили отсрочку от призыва по различным причинам: по семейному положению — 5, для продолжения образования — 334, по состоянию здоровья еще 66 человек.
    Альберт Ферзиллаев также отметил работу, которая проводится в Армавире с допризывной молодежью. Стопроцентное исполнение поставленных планов — это результат тесного и слаженного сотрудничества городских властей, силовых ведомств, казачества, городского Совета ветеранов и отдела по делам молодежи.
    Объединенный военкомат
    С первого сентября 2019 года в военных комиссариатах города Армавира и соседних Новокубанского и Успенского районов произошла глобальная реорганизация. Все три учреждения объединились на базе армавирского военного комиссариата, а военкоматы в Новокубанске и Успенском ликвидированы. Таким образом, уже этой осенью в нашем городе будут работать три призывные комиссии, каждая из которых обслуживает свое муниципальное образование. 
    Конечно, эта реорганизация повлечет за собой дополнительную нагрузку для сотрудников комиссариата, но военные — люди, не боящиеся трудностей, и все поставленные этой осенью задачи перед объединенным военкоматом будут полностью выполнены, считает военный комиссар Альберт Ферзиллаев.
    Всего этой осенью из Краснодарского края на срочную службу отправится 5600 призывников. Из Армавира, Новокубанского и Успенского районов подлежит призыву 1901 человек. Перед нашим военным комиссариатом стоит предварительное задание направить на службу 240 человек. Часть призывников (34 человека) еще предстоит подготовить по военной специальности «водитель грузовых автомобилей категорий C, D и E».
    В основном армавирцы будут проходить службу в военных частях Южного федерального округа. 
    В конце совещания слово взял председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков. От имени главы города Андрея Харченко и всего депутатского корпуса он поблагодарил сотрудников военного комиссариата за серьезную работу по призыву в ряды Вооруженных сил России и пожелал удачи в выполнении новых поставленных задач.
    Изменения в правилах призыва
    Осенний призыв 2019 года будет осуществляться по новым правилам. С сентября в России начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».
    Согласно новым положениям срочники получили возможность уйти в запас раньше положенного срока. Это право распространяется на солдат, у которых во время службы родился второй ребенок. При этом воспользоваться таким правом могут и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.
    Кроме того, благодаря поправкам к закону, призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе». 

    Прямая речь
    Александр Поляков, председатель Армавирской городской Думы: «Сегодня вокруг нашей страны появляется все больше зон напряжения. Именно армия помогает России нивелировать многие деструктивные процессы, угрожающие благополучию жителей нашего государства. Все очень просто — сильных боятся обижать. И призывная кампания, за результаты которой мы все отвечаем, это как раз основа той сильной армии, которой мы сегодня по праву гордимся».

    ЦИФРА
    240 человек должны отправиться в ряды Вооруженных сил этой осенью.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: