Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 10
13 ноября, 2019

В России могут запретить вейпы

Светлана ЛУКОШКИНА

Вейпы в России могут запретить через 2-3 года, если будет собрана доказательная база о том, что они действительно могут являться причиной смерти, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов.

В России могут запретить вейпы
фото: /yandex.ru
  • Запрет курения вейпов был поднят на фоне скандала вокруг электронных сигарет на территории США: число жертв курения вейпов достигло 18, более 1 тыс. граждан госпитализированы.

    "Нет, я сама никогда не курила вейп. Считаю, что это вредная привычка как курение табака и употребление спиртных напитков. Я хореограф, много работаю с молодежью, поэтому часто вижу совсем еще молодых парней с этими вейпами, да и девочки с ними. Это явно не полезно, откуда ты знаешь что там у них в этих вейпах. Я за то, чтобы запретить курить их. Здоровее люди будут..." - считает жительница Армавира Юлия Абрегова.

    Многие с энтузиазмом восприняли новость о возможности запрета вейпов на территории России. Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов уточнил, что для запрета необходимо собрать доказательную базу, которая подтвердит, что причиной смерти в США были именно вейпы.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: