Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 09
13 ноября, 2019

Сыродел из Армавира рассказала о встрече с Вениамином Кондратьевым в рамках «Кубанской ярмарки»

Светлана ЛУКОШКИНА

Влада Степовая - владелица мастерской крафтового сыра из города Армавир поделилась с корреспондентами редакции своими впечатлениями от посещения "Кубанской ярмарки".

 

Сыродел из Армавира рассказала о встрече с Вениамином Кондратьевым в рамках «Кубанской ярмарки»
фото: instagram.com
  • "Ярмарка шикарная, большая. Сказать о каких-то минусах я не могу. Я ездила по своим интересам - как сыродел. Мне было интересно поддержать своих друзей-сыроделов и моих учеников. Познакомиться с теми, кого еще не знаю. По моему мнению, коллег на выставке было мало. Много рыбы, много мяса, а сыроделов, именно крафтовиков, которые делают выдержанные сыры, итальянская линейка, французская линейка - их было мало. Хотя, достойных сыроделов в крае действительно много. Мы ехали изучить потребительский спрос по козьему молоку, козьим сырам и десертам. Масштаб огромный. Потенциал большой. Нужна поддержка власти.
    В рамках ярмарки мне удалось лично пообщаться с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Было приятно, что глава региона спросил, какие лично меня волнуют вопросы, какие существуют трудности. Я их озвучила и поделилась своим желанием расти. Вениамин Иванович близко общался со многими производителями, искренне интересовался нашими проблемами и отвечал на заданные вопросы.
    Крафтовый сыр, это отдельная тема. Здоровье в чистом виде. Я понимаю, что "Кубанская ярмарка" - очень масштабное мероприятие, но, думаю, было бы очень хорошо организовывать его хотя бы два раза в год - осенью и весной".

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: