Новости Армавира
63.89
70.41
Погода в Армавире:
ясно +12
вечер +10
ночь +7
12 : 30
16 ноября, 2019

Библиотека имени А.П. Чехова в Армавире справила новоселье

Армавирский филиал Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых им. А.П. Чехова провел большое мероприятие в новом помещении — отметили День пожилых людей. За долгие годы работы мы обзавелись большим количеством друзей.  И все друзья идут поздравить любимую библиотеку с новосельем. Ну и, как принято, несут подарки.  
 

Библиотека имени А.П. Чехова в Армавире справила новоселье
фото: news-armavir.ru
  • Принес в подарок одну из своих  книг давний друг библиотеки В.Н. Павлюченков. Владимир Николаевич  является Почетным гражданином Армавира, членом Союза писателей РФ, автором серии «Наш Армавир». Это не первая книга автора в библиотечном фонде. Есть его книга, изданная по Брайлю.  Филиал библиотеки для слепых и В.Н. Павлюченкова связывает не один год дружбы. Сам Владимир Николаевич так это комментирует: «Я привык помогать тем, кто слабее, кто в этом нуждается. Эта библиотека — любимое место проведения досуга инвалидов по зрению. Эти люди находят здесь общение, понимание, заботу. И я, конечно, не мог остаться в стороне».
    На этой встрече были еще друзья — творческий дуэт «Гармония»: Раиса Винниченко и  Анатолий Малаков.  Эти друзья пришли с замечательным подарком — они принесли песню. «Мы идем сюда, как в родную семью. С удовольствием выступаем перед инвалидами. В людях столько тепла, душевности, открытости. Радуют ребятишки из школы-интерната № 3 для незрячих. Они тоже выступают на мероприятиях. Делают это бойко, уверенно, талантливо. Мы рады, что у библиотеки и ее посетителей теперь новое помещение. Уютно, просторно и тепло. Слова благодарности хочется сказать  заведующей Н.И. Заиченко — за атмосферу, которой наполнена библиотека. И особенно поблагодарить     директора ГБУК ККБС имени А.П. Чехова Маргариту Викторовну Карташеву». 
    И эти слова благодарности в адрес Маргариты Викторовны вполне заслуженны. Это она нашла такое прекрасное помещение для библиотеки,   вела переговоры с арендодателями. Здание находится в центре города, рядом с управлением социальной защиты населения и с остановкой, где проходят все маршруты автобусов. Незрячим читателям легко до нее добираться. За короткий срок директор оснастила библиотеку интернетом, при ее активном содействии заменены все электроприборы на новые, современные.
    Читатели выражают теплые слова благодарности в адрес М.В. Карташевой. Оставляют теплые отзывы в книге «Отзывов и пожеланий». Восхищена библиотекой и председатель краевой литературной организации поэтесса Надежда Демидова: «Хочется выразить восхищение новым помещением библиотеки для слабовидящих людей в Армавире. Помещения просторные, светлые, с современным дизайном, с удобной мебелью, прекрасными книжными стеллажами. А самое главное — это атмосфера, пронизанная теплом и пониманием ко всем людям, пришедшим за хорошей книгой. Особое спасибо Надежде Ивановне Заиченко за создание дружественных отношений со всеми пишущими, читающими и поющими посетителями.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: