Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +15
вечер +14
ночь +7
17 : 48
11 ноября, 2019

Убийство школьницы из Саратова вызвало волнения среди жителей Армавира

Светлана ЛУКОШКИНА

Пропавшую 9 октября в Саратове девятилетнюю девочку обнаружили мертвой. Ребенок вышел из дома утром и как обычно отправился в школу, но домой девочка уже не вернулась. Тело малышки было найдено в ночь на 11 октября. Неравнодушные к истории маленькой Лизы Киселевой горожане стали собираться на месте, где ранее обнаружили убитую. Когда к месту скопления народа подъехала машина полиции, жители Саратова всеми доступными способами пытались помешать движению служебного транспорта скандируя «Открывай», ошибочно полагая, что в машине находится предполагаемый убийца.

Убийство школьницы из Саратова вызвало волнения среди жителей Армавира
фото: medialeaks.ru
  • Благодаря усилиям полиции, подозреваемый в убийстве избежал грозившего ему самосуда. Ранее судимый гражданин обвиняемый в этом страшном преступлении задержан и помещен под стражу. Общественность вновь подняла вопрос о возвращении смертной казни для педофилов и убийц.

    Жителей Армавира эта страшная трагедия не оставила равнодушными, ведь каждое утро они, как и родители девятилетней Лизы отправляют своих детей в школу...

    Сотрудники нашей редакции подготовили для родителей небольшую памятку, придерживаясь которой можно напомнить или объяснить ребенку правила которые помогут обезопасить себя вне дома:

    1. Не разговаривать с незнакомыми людьми. Не поддаваться на уговоры и обещания, не брать от них никаких подарков и вещей.

    2. Любой взрослый незнакомый человек может причинить вред, даже если он выглядит дружелюбно!

    3. О каждой попытке незнакомого человека поговорить о чем-то, позвать куда-то, что-то спросить ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сообщать родителям.

    ОСОБЕННО, если незнакомый человек просит никому не рассказывать.

    4. Ходить на занятия и тренировки нужно только той дорогой, которой разрешают родители. Никаких отклонений от маршрута!

    5. Попросите своих друзей или соседей которые хотя с вами в школу ходить вместе.

    6. Если взрослый пытается насильно куда-то тащить ребенка или пытается трогать - ребенок не должен стесняться кричать. КРИЧИ ГРОМЧЕ И ПОСТАРАЙСЯ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ПРОХОЖИХ.

    8. Не заходить в подъезд и лифт с незнакомыми. Дождитесь пока лифт вернется пустым или пока незнакомый человек войдет в подъезд и поднимется на свой этаж - это займет пару минут. Не открывать ключом квартиру при посторонних.

    Постарайтесь повторять беседу о поведении на улице несколько раз в месяц.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: