Новости Армавира
61.8
68.29
Погода в Армавире:
облачно +3
день +6
вечер +5
09 : 06
25 января, 2020

Армавирцы смогут посещать своих близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии

Валерия КУДРИНА

Каждый год количество стационаров, позволяющих пускать посетителей, растет.

Хотя еще недавно пройти туда было практически невозможно. Связано это было с тем, что право на посещение пациентов родственниками не было четко прописано в Законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В нем не было указаний, что руководитель медицинского учреждения обязательно должен предоставить родственникам пациентов такую возможность.

Армавирцы смогут посещать своих близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии
фото: inva.tv
  • Но в связи с поступившим предложением от Минздрава может быть снят запрет на посещение пациента детьми младше 12 лет. Также пациента смогут навещать не только близкие родственники, но и друзья, знакомые — по его согласию или просьбе. А находиться с пациентом днем и ночью посетители смогут только лишь в некоторых случаях с письменного разрешения руководителя отделения. Помимо этого, навестить больного сможет и вся семья сразу — новая редакция проекта подразумевает изъятие запрета на пребывание в палате более двух человек.

    Но здоровье пациента по-прежнему будет стоять на первом месте. Посетители ни в коем случае не должны будут мешать медикам в выполнении реанимационных мероприятий. Эти действия будут выполняться без посторонних, нахождение посетителей в отделении будет запрещено.

    Для доступного ознакомления с информацией о правилах посещения медучреждения и реанимации она должна быть размещена на официальном сайте клиники или в ее стенах. Тогда посетители смогут своевременно ознакомиться с правилами и избежать конфликтов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: