Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +15
день +22
05 : 06
12 ноября, 2019

В администрации Армавира обсудили перспективы развития Северного микрорайона

Дмитрий ШИРЯЕВ

Перспективы развития Северного микрорайона обсудили на очередном планерном совещании в городской мэрии. В заседании приняли участие глава Армавира Андрей Харченко и его заместители, а также руководители структурных подразделений городской администрации.

В администрации Армавира обсудили перспективы развития Северного микрорайона
фото: ugbn.ru
  • На совещании отметили, что постепенно Северный микрорайон становится территорией перспективного развития города. В микрорайоне начато строительство новой школы, которая в будущем станет самой вместительной из всех учебных заведений Армавира. Здесь же в скором времени по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева начнется возведение зала спортивных единоборств. Активно идет озеленение Северного микрорайона — в последнее время здесь появляются скверы, также в этом году началось масштабное благоустройство близлежащей Городской Рощи. На данный момент специалисты городской администрации разрабатывают комплексный план развития района, и в настоящее время уже готов проект планировки.

    Также чиновники обсудили проблемы развития промышленного комплекса в городе Армавире. В этом году на ряде местных предприятий наблюдается снижение объемов производства. Краевые и городские власти предлагают ряд мер, направленных на поддержку этого сектора. Так, например, часть городских предприятий участвуют в государственных программах по повышению производительности и получают субсидии на модернизацию оборудования.

    На планерном совещании также обсудили вопрос обрезки деревьев на муниципальной территории. Андрей Харченко дал распоряжение городским службам подготовить полный перечень зеленых насаждений, нуждающихся во вмешательстве специалистов и в течение зимы привести деревья в порядок.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: