Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 04
13 ноября, 2019
Жители Армавира могут контролировать реализацию национальных проектов на Кубани

Жители Армавира могут контролировать реализацию национальных проектов на Кубани

Дмитрий ШИРЯЕВ

В Краснодарском крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева запущен интернет-сайт, посвященный реализации национальных проектов на Кубани.
На интернет-портале np.krasnodar.ru можно найти подробную информацию о работах, выполненных в рамках каждой из двенадцати стратегических программ, реализуемых на территории края. 

  • Посетители сайта могут изучить данные о целях и задачах проектов, увидеть объемы финансирования и сроки исполнения каждой программы и узнать, кто конкретно является куратором той или иной программы. По мнению краевых властей, портал позволит усилить контроль за исполнением майских указов президента и тем самым повысить эффективность этой работы.
    Каждый из национальных проектов имеет собственный раздел на портале. Специальная интерактивная карта позволит проследить за ходом исполнения каждой программы в любом населенном пункте Кубани. А для получения обратной связи от населения создатели портала предусмотрели специальный опрос, в котором может принять участие каждый посетитель и поделиться своим мнением относительно реализации стратегических программ в его городе. «Важно, чтобы жители не только знали о новых дорогах и школах, которые возводятся сегодня по нацпроектам, но и могли высказывать свое мнение и предложить идеи по улучшению этой работы», — пояснили разработчики сайта.
    Кроме того, вниманию читателей  предложены и другие формы контента — новости, интервью с руководителями направлений, комментарии аналитиков и инфографика.
    Напомним, что с этого года на территории Краснодарского края реализуется двенадцать национальных проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Культура», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Цифровая экономика» и «Экология». В рамках глобальных проектов было разработано 48 региональных программ, направленных на улучшение качества жизни населения края.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: