Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 19
13 ноября, 2019

Армавирский центр «Матери и ребенка». Двадцать лет движения вперед

Дмитрий ШИРЯЕВ

В конце октября армавирский клинико-диагностический центр «Матери и ребенка» отмечает двадцатилетие работы. 
С чем же центр встречает свой юбилей? С какими проблемами армавирцы могут обратиться к специалистам учреждения? Какие планы на будущее здесь строят? В канун юбилея мы встретились с главным врачом медицинской организации Викторией Прис.

Армавирский центр «Матери и ребенка». Двадцать лет движения вперед
фото: Дмитрий Ширяев
  • — Виктория Викторовна, к юбилею принято подводить какие-то итоги, оценить проделанный путь. Расскажите, с чего вы начинали?

    — Двадцать лет назад центр «Матери и ребенка» получил свою первую лицензию на медицинскую деятельность. Это был конец девяностых — нелегкое время, когда повсеместно плодились фирмы-однодневки. Мы же сразу заявили, что пришли всерьез и надолго. Надо отметить, что многие тогда посмеивались над нашей решимостью. Практически никто из медработников не верил в возможность создания лечебного медучреждения на пустом месте. Да, тогда в городе уже были диагностические организации, но мы — первая в городе частная медицинская организация, которая взяла на себя ответственность не просто за диагностику, но и за конечный результат —лечение больного.
    Начинали в скромном арендованном помещении, со временем постепенно расширяя площади, пока в 2010 году не переехали в собственное помещение. Армавирцам хорошо знакомо наше здание на углу улиц Розы Люксембург и Дзержинского оригинальным дизайном, фонтаном, уютными лавочками и благоустроенным тротуаром.
    Если подводить какие-то предварительные итоги, то мы горды тем, что первыми в городе освоили и внедрили лапароскопические операции. Это современный метод хирургического вмешательства, когда операции на внутренних органах проводят через небольшие проколы. При этом срок пребывания больного в стационаре сокращается в разы. Вместо привычных трех недель, требующихся для восстановления после обычных операций, наши больные выписываются уже через трое суток. При этом сокращается период нетрудоспособности. Больной быстрее возвращается к нормальной жизни, государство меньше оплачивает больничный лист. 
    Мы первыми в Армавире показали и доказали, что такие серьезные операции можно выполнять на нашей базе. За эти годы мы помогли сотням пациентов избавиться от желчно-каменной болезни, гинекологических заболеваний. 

    — Название вашего центра предполагает, что вы лечите только мам и детей. А что же делать папам? 

    — Со временем мы стали клиникой для всей семьи. Наши доктора обследуют и лечат мужчин. Хотя, нужно признать, представители сильного пола очень неохотно обращаются к медикам, зачастую только когда сильно «прижмет».
    Слава Богу, сейчас в нашем обществе поднимается престиж семьи. Уверяю вас, здоровый папа — это необходимое условие благополучия и счастливой обстановки в семье.

    — Сегодня в Армавире работают немало медицинских учреждений. В чем ваша особенность?

    — У нас есть своя операционная, свое стационарное отделение и несколько палат. Также хочу заметить, что только мы имеем лицензию на использование наркотиков в медицинских целях. Другие учреждения имеют право использовать лишь обезболивающие средства. Вообще в крае очень немного частных медицинских организаций, которым доверяют наркотические средства. Для этого нужно иметь безупречную долголетнюю репутацию и выполнить целый ряд организационных и технических требований.

    — С чем вы связываете дальнейшее развитие вашего центра?

    — В первую очередь, с высокотехнологичной медицинской деятельностью. Мы также первыми в городе начали развивать ДНК-исследования. И за этим, несомненно, будущее. Уже сегодня можно с точностью 99,99 процента установить не только отцовство, но и происхождение бабушек и дедушек, братьев и сестер. Кроме этого, устанавливается принадлежность к гаплогруппе, то есть практически идентифицируется национальность. А слышали ли вы о «тесте на измену»? В наши дни по окурку, по пряди волос, по жвачке можно подтвердить или опровергнуть факт измены, при этом больше не требуется ни слежка за «изменником», ни услуги частного детектива. Кстати, о нашей работе недавно упоминали в известной программе «Пусть говорят».

    — Виктория Викторовна, сегодня учреждения платной медицины сталкиваются с целым рядом трудностей, многочисленными проверками. Да и во взаимоотношениях между платной и бесплатной медициной много вопросов...

    — Да, существует целый пласт многоуровневых проблем. От нас тут мало что зависит, поскольку абсолютное большинство решений находится на федеральном и региональном уровне. Мы же просто продолжаем свою будничную работу по спасению здоровья и жизней армавирцев. Это наш долг и наше призвание!

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: