Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +8
ночь +7
утро +15
22 : 59
11 ноября, 2019

Предупреждение вместо необоснованного штрафа. Прокуратура Армавира отменила штраф наложенный на предпринимателя

В прокуратуре Армавира было принято официальное решение по освобождению предпринимателя от уплаты необоснованного административного штрафа и его замене на предупреждение.

Предупреждение вместо необоснованного штрафа. Прокуратура Армавира отменила штраф наложенный на предпринимателя
фото: news-armavir.ru
  • На личном приеме у прокурора Краснодарского края индивидуальный предприниматель из Армавира подал заявление о несогласии с назначенным ему наказанием в виде штрафа.

    По данному факту прокуратурой Армавира была проведена официальная проверка, в ходе которой было установлено, что заявитель относится к категории микропредприятий. А основанием для его привлечения к административной ответственности послужили допущенные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Нарушения выражались в отсутствии инструкции о мерах пожарной безопасности, таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны в общественных помещениях и др.

    В ходе проверки пожарной безопасности оснований для назначения наказания в виде административного штрафа не имелось. Несмотря на это, заместителем начальника ОНД и ПР г. Армавира индивидуальному предпринимателю назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

    Прокурором г. Армавира на указанное постановление принесен протест.
    В настоящее время протест рассмотрен, требования прокурора удовлетворены, постановление отменено. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, при этом наказание в виде штрафа было заменено на предупреждение.

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: