Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +3
ночь +2
утро 0
23 : 27
20 ноября, 2019

В Армавире центр воспитания «Казачья линия» провел поход - "суточник" для своих воспитанников

Находить в лесу ягоды, источники воды, а также организовывать лагерь научились ребята из центра казачьего воспитания «Казачья линия» армавирского техникума отраслевых и информационных технологий.

В Армавире центр воспитания «Казачья линия» провел поход - "суточник" для своих воспитанников
фото: news-armavir.ru
  • Поход-«суточник» с одной ночевкой стартовал в минувшие выходные. Ребята прошли длительный путь по горе и лесу в окрестностях Армавира, выполняя при этом различные задания. Так, например, от точки страта до точки финиша участникам предстояло собрать ягоды боярышника и найти два карьера.

    Эти навыки развивают у ребят наблюдательность, — говорит педагог техникума Ирина Колесникова. — Таки задания сразу их дисциплинируют, они понимают, что не просто гуляют в лесу, а выполняют определенные функции. Участники внимательно смотрят по сторонам, изучают карту и движутся к цели.

    Так же казачата считали пары шагов на протяжении всего маршрута, внимательно записывая данные в специальный журнал. По возвращении домой им предстояло составить карту местности для следующей группы, где подробно будут описаны объекты и расстояние к ним.

    Когда группа добралась до финишной точки им предстояло выполнить еще одно важное задание: самостоятельно разбить лагерь для ночевки, расставить все палатки, выкопать туалет, организовать приготовление и прием пищи. Все эти дела настолько увлекли казачат, что сообща они решали все возникающие проблемы. Сначала внимательно присмотрелись к месту будущей ночевки, расчистили его. Продумали расположение объектов лагеря. Казаки-наставники, Олег Колесников и Михаил Ермоленко, которые обычно подсказывают ребятам и контролируют процесс, в этот раз были наблюдателями.

    Мы часто водим в походы наших воспитанников, это одно из направлений работы «школы выживания» которую мы практикуем в центре «Казачья линия». В этот раз в путь отправились 18 казачат, десять из которых пошли впервые. Но сверстники учат друг-друга и прекрасно справились со всем задачами. — Говорит казак-наставник Олег Колесников.

    Кстати, во время ужина ребята сварили отличный витаминный напиток из тех ягод, которые собирали в дороге и наслаждались им перед сном вспоминая у костра этот насыщенный событиями день.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: