Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
15 : 54
13 ноября, 2019
Открытие памятника «Единство духа» в Армавире. Фото

Открытие памятника «Единство духа» в Армавире. Фото

Светлана ЛУКОШКИНА

В День народного единства в Армавире прошло торжественное открытие памятника «Единство духа».

  • Величественная и завораживающая скульптура из гранита, высотой 12 метров, будет встречать возвращающихся домой армавирцев и гостей нашего города. Две женские фигуры, облаченные в длинные целомудренные одежды, склонились над священной для всех христиан книгой — Библией.
    По задумке автора изящные и тонко выполненные силуэты являются символами единоверия и многовековых уз дружбы, объединяющих русский и армянский народы.  Скульптор Смбат  Шагинян вложил в этот памятник частицу своей души и любви к двум народам, объединенным общей верой.
     

  • Первый заместитель главы города Александр Руденко в своей торжественной речи отметил, что День народного единства для нас не просто праздник. Это действительно глубоко символичная дата. Армавир — город многонациональный. Среди нас проживают представители более ста национальностей, которые знают цену истинной дружбе и взаимовыручке. 
    Кроме этого, торжественное открытие памятника посетили уважаемые гости — консул Республики Армения в г. Сочи Тигран Саргсян и председатель Регионального отделения Союза армян России по Краснодарскому краю Размик Геворгян.  Они отметили, насколько сильны братские узы между нашими народами, сформировавшиеся за века.
     

  • До слез растрогали присутствующих слова председателя совета матерей при МО САР Марины  Бабиян:
    «Для меня эти скульптуры символизируют двух матерей, ждущих своих детей. Образ Матери является самым светлым и чистым в наших культурах. Я как мать готова сделать всё для того, чтобы мои дети жили в мирное, спокойное время и никогда не познали страшного слова — «война». Этот памятник вселяет веру в светлое и чистое будущее для нас и наших детей».
    «Я благодарна, что наши сыновья возвели такой памятник, который на долгие века будет олицетворять дружбу братских народов» — обратилась к гостям вдохновитель армянской общины, член совета матерей Алвард Айрапетян. 
    Председатель МО САР г. Армавира Григорий Карапетян выразил благодарность всем, кто способствовал установке памятника «Единство духа»: каждый рабочий, спонсор и благотворитель, внёсший вклад в общее дело, достоин того, чтобы быть упомянутым.
    Этот памятник, символизирующий единство и дружбу двух народов, станет путеводителем будущим поколениям, служа напоминанием о том, сколь крепки узы двух братских народов. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: