Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 12
13 ноября, 2019

В 2030 году уровень газификации на Кубани должен составить 95%

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе расширенного планерного совещания отметил, что в период с 2014 года уровень газификации на территории края вырос на 9%.

В 2030 году уровень газификации на Кубани должен составить 95%
фото: vikondratev.ru
  • На сегодняшний день уровень газификации на территории Краснодарского края более 83%, что значительно выше среднероссийского. 

    – Перед нами стоит задача к 2030 году довести газификацию до 95%. До этого времени мы должны четко понимать, где и когда будет газ. Чтобы был результат, необходимо стучать во все двери. Главы должны инициировать строительство сетей и подавать заявки на участие в госпрограммах, – заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

    Губернатор поручил проработать вопрос до февраля 2020 года, когда на ЗСК будет окончательно принят краевой бюджет.

    Кроме этого, в ходе расширенного планерного совещания обсуждался вопрос работы управляющих компаний. Было отмечено, что люди жалуются на их неудовлетворительную деятельность. Причем, из 700 компаний 139 получили лицензии, но при этом они не имеют ни одного дома в управлении.

    – Проблема в том, что управляющую компанию сегодня может создать любой дилетант, заплатив госпошлину. Необходимо ужесточить лицензионные требования и навести порядок. Госжилинспекции необходимо проявить принципиальную позицию в этом вопросе. Управляющая компания должна облегчать жизнь, а не создавать проблемы, – сказал Вениамин Кондратьев и предложил обратиться в минстрой России, чтобы инициировать поправки в Жилищный кодекс, которые смогут отсеивать неэффективные УК.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: