Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 23
13 ноября, 2019

Армавирские танцоры стали победителями фестиваля «Inclusive Dance»

Дмитрий Краснов, методист Армавирского РЦ

Хореографический коллектив «Вдохновение» Армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью принял участие в заключительных мероприятиях Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», который прошел в Москве. 

Армавирские танцоры стали победителями фестиваля «Inclusive Dance»
фото: inclusive-dance.ru
  • Цель фестиваля — популяризация танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью.
    Воспитанники учреждения, представившие индийский танец «Хатуба», завоевали 1-е место и Большой кубок Inclusive Dance в номинации «Народный танец». Финальные соревнования танцевальных коллективов, прошедшие в Культурном центре ЗИЛ, объединили  более 140 коллективов и танцевальных пар из России, Эстонии, Белоруссии, Италии, Австрии, Нидерландов. В программу соревнований танцевальных коллективов вошли 60 хореографических номеров в различных номинациях.
    В свободное от выступления время воспитанники Армавирского РЦ посетили Архангельский собор Московского Кремля — храм-усыпальницу великих московских и удельных князей, первых русских царей, посвященный Архангелу Михаилу — покровителю русского воинства, а также Благовещенский собор Московского Кремля — домовую церковь московских и русских царей, которая предназначалась для церемоний семейного характера. С огромным удовольствием ребята прогулялись по Красной площади, окунувшись в неповторимый колорит столицы России.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: