Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 00
13 ноября, 2019

Музыкальный калейдоскоп в честь юбилея Александры Пахмутовой прошел в Армавире

Е. Бархатова

Сотрудники сектора нестационарных форм обслуживания ЦГБ им. Н. К. Крупской для проживающих Армавирского дома-интерната для престарелых и инвалидов провели  музыкальный калейдоскоп.
 

Музыкальный калейдоскоп в честь юбилея Александры Пахмутовой прошел в Армавире
фото: пресс-службы Президента России
  • Он был посвящен юбилею талантливого композитора Александры Пахмутовой. Собравшиеся узнали много интересного о жизни и творчестве этой удивительной женщины: о ее детстве и юности, годах учебы в музыкальной школе и Московской государственной консерватории, о начале ее творчества, об истории ее знакомства с поэтом Николаем Добронравовым и о том, как эта судьбоносная встреча помогла в полной мере раскрыться таланту композитора. Узнали некоторые интересные факты из жизни Александры Пахмутовой: 31 мая 2011 года городское собрание депутатов Магнитогорска утвердило в качестве гимна города ее песню «Магнитка»; Александра Николаевна является болельщицей футбольного клуба «Ротор» (Волгоград); работала она не только в жанре песни, но и писала музыку для симфонических оркестров, создавала произведения кантатно-ораториального жанра, на ее музыку поставлены балетные спектакли в московском Большом театре, и в Одесском государственном театре оперы и балета. 
    Вниманию слушателей было представлено слайд-шоу о жизни и творчестве композитора «Ее жизнь как песня, в ее песнях — жизнь!», которое было дополнено видеороликами с популярными песнями: «Девчонки танцуют на палубе», «Мелодия» и другие.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: