Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -2
вечер -3
ночь -5
11 : 46
05 декабря, 2019
Армавирский центральный рынок попал в личный рейтинг основателя новой русской кухни Ивлева

Армавирский центральный рынок попал в личный рейтинг основателя новой русской кухни Ивлева

Екатерина РЕШЕТНИКОВА

В субботу рано утром армавирский центральный рынок посетил ведущий популярных телепередач «Адская кухня» и «На ножах», автор книг по русской кулинарии Константин Ивлев.

  • Пройдясь по прилавкам, пообщавшись с изу­мленными продавцами и покупателями, он выложил пост в своем инстаграме: «В моем топ рынков России четкое 2-е место. Шикарный рынок...». 
    Что делает медийная личность в нашем городе?  К кому отправилась телевизионная группа Ивлева? Чей ресторан не годен? Когда ждать выпуска «На ножах» с армавирским рестораном? Эти вопросы задавали Константину, пока он делал закупку на рынке для одного из городских ресторанов. 
    Но в этот раз Ивлев не был в образе «злого шефа», наоборот, он приехал поддержать своего коллегу шеф-повара Дениса Филя, что, как сказал Константин в интервью «АС», принято у поваров. 
    В моем рабочем графике появилось окно, — пояснил Ивлев. — И я с большим удовольствием принял приглашение Дениса приехать в Армавир. К съемкам «На ножах» это не имеет никакого отношения. У нас сегодня мастер-класс на 70 человек и гала-ужин на 250 человек. Готовить будем меню из семи блюд в четыре руки.
    На мастер-класс к известному шефу пришли все, кто любит вкусно поесть, вкусно готовить и эстетично подавать блюда.
    Константин учил делать паштет из печени трески с хрустящим картофелем и утиную грудку, начиненную печенью кролика с райскими яблочками и соусом глинтвейн.
    — Что для блюд мастер-класса куплено на нашем рынке? — поинтересовалась у Ивлева.
    Утка! Еще картофель, лук, яйца... В основном, все продукты местные. Конечно, не на 100 процентов. Своего производства печени трески в Армавире нет. И райские яблочки китайские. 
    — Константин, почему наш рынок заслужил в вашем рейтинге почетное второе место? Чем он хорош?
    Мне, как профессионалу, важно соотношение цены и качества, а также наличие местной продукции. Цены, качество, обилие местных рыбы, мяса, сыров, копченостей, овощей, корнеплодов произвело большое впечатление. Понятно, что для фруктов не сезон, но привезенные виноград, хурма, мандарины присутствовали.  
    И самое главное —  армавирцы любят свой рынок. Как я это определил? Если люди, имея приусадебные участки, ходят на рынок, значит, они ему доверяют. Значит, здесь правильное ценообразование, хороший ассортимент, уважительное отношение к покупателю. Это ценно, когда свои же ходят.  

    — А какому рынку вы отдали первое место? 
     — Рынку Ростова-на-Дону. Там он бомбический. Он другой, чем у вас. Но сегодня я был поражен Армавиром, а я никогда никому не льщу. 
     

  • Константин Ивлев и Денис Филь
  • Константин Ивлев исколесил всю Россию, но в Армавире впервые. Свое знакомство с городом он начал с продуктового рынка не случайно.
    В 2007 году известный телеведущий основал новую русскую кухню, для приготовления блюд которой использует местные продукты. Поэтому, приезжая в новый город со съемочной группой или частным порядком, харизматичный шеф-повар сразу отправляется на рынок искать вдохновение для следующего своего кулинарного шедевра. 
     — Я пропагандирую национальную кухню. Считаю, что в такой мощной стране, как наша, и в кулинарии надо делать упор на местные блюда. Я придумываю новые рецепты исключительно из российских продуктов. Поэтому с большим удовольствием захожу на рынки и изучаю их ассортимент.
    На городском рынке медийную звезду встретили доброжелательно. Продавцам и покупателям приятно было общаться с шеф-поваром, каждый хотел попасть с ним в кадр. А вот охрана рынка препятствовала съемкам прилавков. 
    Меня удивило некорректное поведение охранников. Ведь популяризация рынка, в том числе и в социальных сетях, — это один из этапов гастротуризма. Если вы, как регион, хотите, чтобы к вам приезжали туристы, то должны показывать лучшее, что  у вас есть.
    Армавирский рынок настолько впечатлил Константина Ивлева, что у шеф-повара появилась идея в будущем году организовать в городе масштабный гастрономический фестиваль. Как сообщил знаменитый кулинар, уже есть договоренность с представителями одного из ресторанов Армавира. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: