Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро -2
23 : 27
04 декабря, 2019

Программа «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» заработает в полную силу

Дина ПРИГОРОВА

В крае семьям помогают не только социальными выплатами, но и обучением, когда люди получают новые профессии либо повышают квалификацию. Со следующего года в регионе в полной мере заработает программа «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Но ещё с 2007 года реализуется проект, по которому мамы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет могут перед выходом на работу пройти повышение квалификации или переподготовку.
 

Программа «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» заработает в полную силу
фото: firestock.ru
  • В рамках нацпроекта «Демография» в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 2,5 млн рублей. Около 300 женщин проходит обучение. Ожидается, что в следующем году повышение квалификации смогут пройти уже 1362 женщины.
    Также расширяются возможности переобучения. В следующем году оно будет доступно и женщинам, которые воспитывают детей дошкольного возраста, но при этом  не состоят в трудовых отношениях. 
    Основные направления – это повышение квалификации и переподготовка в торговле, бухгалтерии, здравоохранении. Круг профессий разнообразен – всего порядка 120 наименований. Продолжительность курсов составит до 500 часов. 
    В рамках национального проекта профподготовку проходят и жители края предпенсионного возраста. Из 2,5 тысячи человек, уже окончивших курсы, 98% остались на рабочих местах либо были трудо­устроены. На краевом уровне уже принято решение компенсировать работодателям обучение людей предпенсионного возраста. То есть сами компании будут посылать людей на необходимые курсы и получать за это часть денег из бюджета.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: