Новости Армавира
35.85
13.73
Погода в Армавире:
без осадков 22
Ночь 16
Утро 19
18 : 25
25 сентября, 2023
Белая трость в Армавире

Белая трость в Армавире

Наталья ИВАНОВА

С 15 октября в нашем городе стартовал месячник Белая трость, посвященный Международному дню слепых. 
Это период, когда обращается повышенное внимание к нуждам и проблемам людей с нарушением зрения. Все учреждения и общественные организации, ориентированные на работу со слепыми и слабовидящими людьми, проводят много различных мероприятий, более громко заявляют о себе, оказывают помощь тем, кому это необходимо. Проводятся различные творческие и просветительские мероприятия. 

  • Недавно по всей стране прокатилась волна мероприятий, посвященных 90-летию А. Пахмутовой. Не остался в стороне и Армавир. 
    Армавирский филиал краевой библиотеки им. А.П. Чехова для слепых и слабовидящих в рамках месячника Белой трости провели вечер-элегию «А.Н. Пахмутова — женщина-эпоха». Партнером по мероприятию является  арт-уголок «Романтика» (директор И.Г. Меликян). 


    В зале собрались более 60 читателей библиотеки и приглашенных гостей:  заслуженный работник культуры России Петрос Христофорович Петросянц,  народный хор «Казачий край» (рук. заслуженный  работник культуры Кубани И. Яровикова), член общественной организации «Русский мир» и издатель журнала «Армавир» Эльвира Брусакова, полюбившийся читателям дуэт «Гармония»,  члены МО ВОС, поэтесса и общественный деятель Любовь Русакова и многие другие. 
    Заведующая армавирским филиалом Надежда Заиченко рассказала о жизни и творческом пути А.Н. Пахмутовой. По песням Пахмутовой можно изучать советскую историю. У нее получалось делать из «песен на заказ» настоящие суперхиты. 
    Затем выступил Анатолий Брусаков. Ему посчастливилось быть очевидцем создания песни  «А я еду за туманом». Он  рассказал, как по дороге на строительство сибирской магистрали, будучи студентом, ехал в поезде вместе с А. Пахмутовой. И ему посчастливилось участвовать в сочинении великой песни. Все участники вечера душевно исполнили эту песню. Порадовал  своим творчеством всех гостей праздника и хор «Казачий край». В исполнении коллектива звучали шуточные казачьи песни, а солист хора Николай Белоус развлекал присутствующих неповторимыми кубанскими балачками. 
    Вечер получился добрым и незабываемым. Александра Николаевна и поэт Николай Добронравов в своих песнях увековечили самые важные вехи в истории нашей Родины. 
     

    Справка: 


    Пахмутова Александра Николаевна. Советский и российский композитор, пианистка, автор более 400 песен, общественный деятель. Герой Социалистического Труда. Народная артистка СССР. Лауреат двух Государственных премий СССР, Государственной премии РФ и премии Ленинского комсомола. Кавалер двух орденов Ленина. Жена и соавтор поэта Николая Николаевича Добронравова.
     

Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
Статистика сайта
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: