Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -5
утро -2
день +1
05 : 53
05 декабря, 2019

Неожиданное продолжение истории об уникальном армавирском ребенке. Видео

Наталья ИВАНОВА

Спортивная школа «Альбатрос»   всем знакома в нашем городе. Спортивная школа включает в себя  Ледовый дворец и плавательный бассейн.
В данном учреждении   занимаются  спортом и люди с ограниченными возможностями здоровья. Об одном из них — Арсении Комарове газета «Армавирский собеседник» уже делала публикацию. 
Напомним:
Арсений Комаров — ребенок-инвалид, имеющий синдром Дауна, — занимается шорт-треком (тренер Сергей Иванович Смыкалов — мастер спорта по конькобежному спорту). 

Неожиданное продолжение истории об уникальном армавирском ребенке. Видео
фото: news-armavir.ru
  • Когда писали статью об этом уникальном случае, хотелось рассказать и о мальчике, который разрушает стереотипы, преодолевает себя, и о взрослых людях, оказавшихся рядом с ребенком и поверивших в него. Это отец мальчика  Игорь Комаров и тренер Сергей Смыкалов. В статье упоминалось о том, что пока непонятно,  как будет складываться дальнейшая спортивная судьба мальчика, ведь опыт армавирцев уникален. О других подобных случаях в стране  не известно.  И история получила неожиданное продолжение. 
    С родителями мальчика связалась представитель благотворительного фонда поддержки детей с синдромом Дауна «Синдром любви» Ирина Кичигина. Она сообщила, что фонд, узнав об Арсении из статьи в «Армавирском собеседнике», разместил пост об этом уникальном ребенке у себя в соцсетях. На эту информацию   откликнулся представитель Союза конькобежцев России.  Он сообщил, что хотел бы отправить мальчику, его брату и их тренеру  небольшие подарки.
    И подарки прислали! Это шлемы с автографами сборной команды России по шорт-треку и шестикратного олимпийского чемпиона В. Ана. Спортивные майки коман­ды России по шорт-треку, специальные перчатки для этого вида спорта и бейсболки с логотипом В. Ана. 
    Подарки вручил директор Ледового дворца Н.И. Следь. Николай Иванович поздравил Арсения, отметил работу тренера и  обратился ко всем ребятам в команде. Он пожелал им успехов в тренировках и  спортивных достижений. 
    Именно по причине своей уникальности этот случай и обратил на себя внимание столь серьезной спортивной организации.  Полученные подарки сделали свое дело — они подняли спортивный дух ребят и явились дополнительным стимулом к дальнейшим  успехам. Мальчишки остаются мальчишками — они с интересом рассматривали шлемы с автографами именитых спортсменов.
    Папа Арсения Игорь Комаров так комментирует ситуацию: «Для нашей семьи все происходящее явилось неожиданностью. Даже не предполагали, что отклик на статью «Армавирского собеседника» будет таким. Не думали, что информация из нашей газеты пойдет так далеко. Конечно, очень приятно — и нашей семье, и нашему тренеру. Очень рады сыновья — и Арсений, и Вадим. Много сил, времени вкладывается в эти занятия. Внимание такой серьезной спортивной организации нам очень приятно. Настрой у нас боевой, готовы дальше преодолевать себя и покорять вершины спорта».

  • Подарок с автографом олимпийского чемпиона Виктора Ана для Арсения Комарова
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: