Новости Армавира
63.81
70.72
Погода в Армавире:
ясно -2
вечер -3
ночь -5
17 : 36
05 декабря, 2019

Озеленение Армавира. Город станет ещё краше

В этом году большую активность в плане закупок у ОАО «Совхоз «Декоративные культуры им. Н.С. Плохова» проявляют Армавир и его сосед Новокубанск в связи с акцией «Комфортная городская среда». По заданию главы города А.Ю. Харченко проводится инвентаризация насаждений в Армавире – рекомендовано подсадить растения по улице Ефремова, у памятника Маршалу Жукову, где была проведена акция «Живая легенда», в ходе которой высажено семь красных дубов.

Озеленение Армавира. Город станет ещё краше
фото: as-dk.ru
  • Обратились в совхоз по вопросам озеленения ветераны-пограничники, Духовно-просветительский центр храма по ул. Комсомольской, горпарк… Недавно озеленен новый спорткомплекс по ул. Азовской.
    Также производится отгрузка саженцев в Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург… Это ель голубая, липа, рябина, клен.
    А в нашем крае нынешняя необычно щедрая на тепло осень прямо-таки взывает к высадке растений в грунт. И кубанцы не дремлют и обращаются за посадочным материалом именно в «армавирскую декоративку», откуда уже отправлены заказанные саженцы
    «Хочется обратиться и к жителям, – говорит руководитель совхоза «Декоративные культуры» Сергей Владимирович Костюк. – Кто еще не посадил нужное растение, самое время сделать это сейчас – до 1 декабря, пока мороз не сковал землю. Осень – благодатнейшая пора для озеленения: в почве больше влаги, растения лучше укореняются». 
    В совхозе есть набор культур и для дачников: ежевика, малина, смородина… Обратившиеся за покупкой в совхоз дачники получат бесплатную консультацию по высадке растений и уходным работам.
    В хозяйстве заведено, что наряду с продажей культур ведется и закладка новых растений, которые будут готовы к реализации через 5–6 лет. Уже высажено 24 тысячи «малышей» разных культур.

    В ОАО «Совхоз «Декоративные культуры им. Н.С. Плохова» сейчас горячая пора. 
    Полным ходом идет реализация посадочного материала в Новокубанск, Кореновск, Лабинск, Кропоткин, Динскую, Геленджик, который как курортный город предпочитает экзотическую флору – гинкго билоба, амбровое дерево, очень красивое растение багряник…

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: