Новости Армавира
63.81
70.72
Погода в Армавире:
облачно -4
вечер -3
ночь -5
18 : 49
05 декабря, 2019
«О чем не думал Шекспир» - современная адаптация "Ромео и Джульетты" созданная жительницами Армавира получила премию кинофестиваля «Лучезарный ангел»

«О чем не думал Шекспир» - современная адаптация "Ромео и Джульетты" созданная жительницами Армавира получила премию кинофестиваля «Лучезарный ангел»

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Жительницы Армавира написали сценарий к полнометражному фильму, который поразил министра культуры РФ Владимира Мединского и патриарха Кирилла.

  • Квирикадзе Ираклий Михайлович председатель жюри конкурса сценариев полнометражных игровых фильмов Доброе кино
  • В Москве прошел XVI международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел». Это одно из самых ожидаемых событий в мире российского кино. В рамках этого фестиваля один раз в два года проходит конкурс сценариев. Членами жюри становятся одни из самых именитых кинодеятелей России — Виктор Мережко, Владимир Фокин, Тамара Семенова, Ираклий Квирикадзе и многие другие. 
    Сценарий армавирок Марии и Маргариты Булековых вызвал положительные отклики и занял третье место в номинации «Лучший сценарий игрового полнометражного кино». Мы узнали у авторов, тяжело ли писать сценарий и выйдет ли фильм на большой экран.
    Дети как вдохновение…
     Как известно, после рождения детей творческий потенциал и тяга творить значительно возрастают. Казалось бы, какие грани таланта могла еще в себе раскрыть художница Мария Булекова? Она окончила краснодарский университет культуры. Еще будучи студенткой, участвовала во всероссийских и международных выставках-конкурсах и занимала призовые места. Фамилия ее стала узнаваемой. Так что после замужества художница была вынуждена менять обратно фамилию мужа на девичью.
    После рождения двух дочерей Маша решила взять небольшую паузу в профессии. По ее признанию, в детстве ей часто говорили: «Хочешь иметь качество — имей терпение». И поэтому, чтобы не снизить уровень своих работ, художница решила на некоторое время перестать писать картины. Ведь каждый ее натюрморт — это результат не только вдохновения, но и долгой, кропотливой работы, а в декрете времени на это нет.
     Верной помощницей Маши стала мама. Она вместе с ней укачивала детей и в процессе обсуждала будущее. Говорили о многом: прорезывании зубов, питании, играх и воспитании. Над проблемами последнего обе женщины задумались всерьез. Особенно больше всего дискуссии вызвал переходный возраст. Моделировали ситуации, придумывали решения выхода из «возникших» проблем. Много шутили и в какой-то момент поняли, что надо записывать свои идеи. Потом решили замахнуться на сценарий к семейной комедии. Так родился творческий дуэт Марии и Маргариты Булековых.
    Вначале мама отказывалась подписывать работу вместе со мной. Она очень скромный человек. Но без бабушки доброй сказки не получилось бы, потому что бабушки — всегда самые лучшие сказочницы.   Вообще, поддержка семьи очень важна, родители в   меня всегда верили.   И я всегда чувствовала поддержку своего папы, мне повезло и с замужеством – муж всерьез относится ко всем моим начинаниям,   и если бы не он, то поездка в Москву просто не состоялась бы. Мы поехали вчетвером: мы с мужем и наши доченьки (три года и один год). Поверьте, поездка была просто незабываемая, но трудности быстро забылись, а добрых воспоминаний нам точно хватит на всю жизнь.     
    Специально учиться писать сценарий мать и дочь не пробовали, но Марии в университете культуры случалось пересекаться на одних лекциях с будущими режиссерами и сценаристами. Общаться с ними. И поэтому она знала, какую примерно литературу нужно почитать. В любом деле важно быть искренним и все делать с душой   — это самый главный залог успеха, считает Мария Булекова.
    Ромео и Джульетта
     За основу сюжета своей истории Булековы взяли именно этих персонажей великого классика. Только адаптировали их под XXI век. Название сценария так и звучит: «О чем не думал Шекспир». 
    Характеры героев писали интуитивно. Где-то они сами «играли» со своими авторами и помогали вырисовывать черты их  характера

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: