Новости Армавира
63.81
70.72
Погода в Армавире:
ясно -2
вечер -3
ночь -5
17 : 48
05 декабря, 2019

В Краснодаре прошел XXI Кубанский фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»

Валерия КУДРИНА

XI Кубанский фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол». 
Фестиваль открылся в доме Кубанского казачьего хора по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

В Краснодаре прошел XXI Кубанский фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»
фото: xn--b1aaiavgahbzcbb0j.com
  • Каждый год фестиваль вбирает в себя фильмы-призеры лучших отечественных и зарубежных православных кинофестивалей. В 2019 году комиссией было принято более 200 работ. Одни из активных участников фестиваля — кубанские авторы, которые не раз заслуживали высокие оценки.  В Краснодар приедут гости из Сербии, Украины, Белоруссии и Грузии.
    На вопросы «АС» о кинематографе, связанном с темой православия, ответил председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Армавирской епархии иеромонах Антоний (Малинский).
    — Какова перспектива развития православного кинематографа?
    Я придерживаюсь того мнения, что православного кинематографа как такового не существует. Есть хорошее кино, а здесь на первом месте не только работа сценариста, режиссера, бюджет и кассовые сборы, а прежде всего идея, нравственная составляющая, и есть, безусловно, плохое кино со всей заложенной там нравственной кривизной. А на вопрос, есть ли перспективы у хорошего кинематографа, следует ответить: конечно, есть!
    — Расскажите о положительном влиянии православных фильмов и их значимости.
    Хорошее кино — это искусство, часть культуры, которая формируется как защитное явление против безнравственности. Но ответить однозначно на данный вопрос невозможно. Оказывает ли аспирин положительное действие на болезнь? Да, но смотря, чем болеешь. Один и тот же фильм может оказать разное влияние на душу того или иного человека. Поэтому в целом да, кинематограф, опять повторюсь, хороший кинематограф, может в целом оказывать положительное влияние на общество, но в каждом индивидуальном случае — это разный эффект.
    — Посоветуйте читателям фильм на православную тематику.
    «Форпост», «Поп», «Орда» и т.д.    

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: