Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -1
вечер -3
ночь -5
12 : 08
05 декабря, 2019

Эстафета памяти 

Виктория АЛЕКСАНДРОВА 

К 75-летию Победы. В Армавире прошла патриотическая акция.

Эстафета памяти 
Пограничники приняли участие в озеленении Комсомольского сквера. Фото А. Ковязина.
  • В Комсомольском сквере возле памятника пограничникам всех поколений высадили около 60 деревьев.
    Идейными вдохновителями по созданию аллеи, посвященной пограничникам, погибшим в годы Великой Отечественной вой­ны, выступили члены городского Совета ветеранов пограничных войск. Инициативу поддержали в администрации города. Мероприятие приурочили к 75-летию победы в ВОВ.
    Началось оно с митинга, на котором почтили память пограничников. Собравшейся молодежи еще раз напомнили о ценности подвига советского народа.
    — Пограничники в первые минуты войны сражались с фашистами. Они проявляли образец мужества, героизма и стойкости на своем боевом посту. Ни одна застава не отступила с границы без приказа. По­этому сегодня мы собрались все здесь, чтобы почтить память тех, кто отдал жизни ради свободы и благополучия своей Родины. Это наше доброе дело в назидание потомкам, — отметил в своем выступлении председатель Совета ветеранов ФСБ и пограничных войск Николай Суфрадзе.
    Саженцы были предоставлены совхозом декоративных культур. Аллея станет особым местом в городе.
    — На новой аллее мы посадили редкое для Армавира растение — ликвидамбар, который еще называют амбровым деревом. Его листья особенно красивы осенью, в это время года они становятся ярко-красными, оранжевыми или пурпурными. В парках и скверах нашего муниципалитета ликвидамбар еще ни разу не высаживали. Амбровое дерево завезли в совхоз с юга, адаптировали под условия здешнего климата, — сообщил директор совхоза декоративных культур им. Н.С. Плохова Сергей Костюк.
    Ликвидамбар высадили в парковой зоне неподалеку от памятника пограничникам, а у подножья монумента — туи и кипарисовики.
    В акции по озеленению Комсомольского сквера приняли участие  ветераны-пограничники. Среди них — фотокорреспондент «АС» Александр Ковязин. Он служил в Нахичеване, охранял советско-иранскую границу. 
    — Мы не должны забывать о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды. Мне сегодня очень приятно, что в Армавире появилась аллея, посвященная пограничникам. Теперь деревья будут напоминать горожанам не только о тех, кто отдал свою жизнь в годы ВОВ, но и защищал страну в мирное время, — сказал Александр Ковязин. 
    Озеленение Комсомольского сквера продолжится в следующем году. 
     

  • Фото А. Ковязина
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: