Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -2
утро -2
день +1
00 : 49
05 декабря, 2019
Горячий лед Армавира

Горячий лед Армавира

В городе прошёл турнир команд юга России. 

  • Виктор Шелдаков


    В Армавире состоялся открытый краевой турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2008 года рождения и младше, посвящённый памяти Героя труда Кубани, Почётного гражданина города Армавира Георгия Кандинера.
    В нём приняли участие восемь команд из Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской области и Донецкой Народной Республики. 
    Турнир проходил в течение трёх дней. По итогам состоявшейся жеребьёвки команды поделили на две группы по четыре участника. В группу А вошли хоккейные клубы «Айсберг» (г. Горячий Ключ), «Хаски» (г. Невинномысск), «Аллигатор» (г. Кореновск), «СШОР №6» (г. Аксай). В группе В выступали «Альбатрос» (г. Армавир), «Тайфун» (г. Ставрополь), «Атаман» (г. Новочеркасск), «Кристалл» (г. Донецк).
    Турнир проходил в два этапа. Сначала выявили победителей в группах, затем по итогам набранных очков определили победителя турнира. В группе А первым стал «Айсберг», в группе В — «Кристалл», которые и встретились в финале. 
    Очное противостояние лидеров завершилось победой хоккеистов из ДНР, особое внимание заслуживает линия обороны ребят из Донецка. Несмотря на все попытки, «Айсбергу» так и не удалось забросить ни одной шайбы в ворота соперника. Итог финального матча — 2:0 в пользу ХК «Кристалл».
    Ребята из Армавира не продемонстрировали яркой игры, они сражались за 7-8-е место, но эту игру завершили с разгромным счётом 9:3. Причины неудач пояснил тренер команды Илья Алимов. 
    — Летом по техническим причинам льда у нас нет, приходится заниматься «на земле», поэтому период вхождения в сезон затягивается, выступающая команда была переформирована в начале учебного года. Да и детей в секцию хоккея приходит мало, — сказал он.
    Про перспективы городской команды наставник говорит осторожно:
    — Хоккей в Армавире только набирает обороты. Мы лишь в начале пути.
    Напомним, что турнир, посвящённый памяти Георгия Кандинера, проводится второй год, став традиционным.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: