Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -5
день +1
вечер -3
08 : 07
05 декабря, 2019

Воспитатель года 

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Образование. В Армавире определен лучший дошкольный педагог. 

Воспитатель года 
Воспитатель года Виолетта Мешайкина проводит занятие со своими воспитанниками. Фото А. Ковязина
  • Педагог Виолетта Мешайкина из детского сада № 52 стала «Воспитателем года». 

    Она победила в муниципальном этапе конкурса. Мероприятие состоялось на базе детского сада № 25. Его организатор — управление образования администрации муниципалитета при поддержке городской территориальной организации профсоюзов народного образования и науки РФ.

    За почетное звание «Воспитатель года Армавира» боролись 24 педагога. Они прошли несколько этапов конкурса и в итоге в финал вышли пять человек. Это Людмила Кирьянова, Ирина Мойса, Александра Данченко, Виолетта Мешайкина и Вера Тропина. 
    Финалистам необходимо было дать мастер-класс на выбранную тему. Помогали им раскрыться коллеги из фокус-группы. В их состав вошли педагоги, ставшие участниками конкурса, но не прошедшие в финал. 

    Виолетта Мешайкина представляла детский сад № 52. Победительница работает в детском саду четыре года. Ее педагогический стаж 15 лет. До этого работала в школе, а потом логопедом в центре диагностики и консультирования. 


    На суд жюри Виолетта Мешайкина представила мастер-класс «Коммуникативные игры или старт развития социального интеллекта старших дошкольников». Она уверена, основная задача воспитателя-логопеда — научить ребенка чисто, правильно и красиво говорить. Вместе с тем педагог стремится, чтобы каждый воспитанник стал успешным. 


    — Какой же он — успешный ребенок? Активный, инициативный, ответственный, самостоятельный и, конечно же, коммуникабельный. Именно социальный интеллект определяет успешные отношения ребенка со сверстниками и взрослыми. Эффективными средствами их развития служат коллективные и творческие дела, о которых впервые упомянул доктор педагогических наук И.П. Иванов в своей энциклопедии «Коллективные творческие дела», — рассказала победительница конкурса. 


    Вместе со своими воспитанниками Виолетта Мешайкина организовывает творческие мероприятия: устный журнал, операцию «Светофорик», акцию «Театр детям» и другие. При организации этих дел она проводит коммуникативные игры, которые позволяют каждому ребенку в достаточной степени раскрыться, а также сплотить коллектив и успешно организовать деятельность в коман­де. Правила для игр вместе с воспитателем-логопедом придумывает с детьми и отражает их в рисунках. 
    Теперь Виолетте Мешайкиной предстоит отстаивать честь родного города на следующем этапе конкурса.


    — Победитель будет представлять наш город на региональном этапе конкурса «Воспитатель года». Если нам повезет, то он будет участвовать во Всероссийском конкурсе. В прошлом году воспитатель из Армавира Диана Бондарева завоевала в крае первое место и участвовала на федеральном уровне, благодаря чему дошкольное учреждение Армавира вошло в 15 лучших садов РФ. Будем стараться показать свой уровень, творчество и мастерство в дошкольном образовании. Хочу отметить, что конкурс сплотил наших воспитателей, принес много идей, которые они разработали вместе. Этот опыт потом суммируется Центром развития образования и пропагандируется среди всех дошкольных учреждений, — сообщила главный специалист управления образования администрации города Галина Егорова.
     
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: