Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -1
вечер -3
ночь -5
11 : 51
05 декабря, 2019

Календула на десерт 

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Ветераны. Армавирские пенсионерки поделились секретом вкусного варенья. 
 

Календула на десерт 
Победительница конкурса Зоя Ткач. Фото Виктории Александровой.
  • В городском Совете ветеранов (ГСВ) прошел праздник — День варенья. 
    Он собрал любителей сладкого со всего города. Гости дегустировали десерт и голосовали за понравившийся. Членами жюри выступили заместитель руководителя ГСВ и депутат Сергей Криволапов, директор допофиса банка «Кубань-кредит» Анна Воронцова и гости мероприятия. Они оценивали варенье участников по методу «контрольной закупки» — дегустировали каждое и за понравившееся отдавали свой голос на специальных площадках. 
    Фантазия вареньеваров не переставала удивлять: инжир, груша с маком, смородина с корицей, морковь и лимон с цветками календулы, лепестки роз и другие.
    Всего было представлено 23 вида варенья. 
    — Такую дегустацию мы проводим во второй раз, — рассказала организатор мероприятия и руководитель клуба по интересам ГСВ «Во саду ли, во городе» Людмила Щербакова. — Сейчас самое время для снятия пробы варенья на зиму. Этот десерт готовят практически в каждой семье, но рецепт рецепту рознь. Сегодня их сотня, легко найти в интернете. Но самые вкусные — это проверенные временем. Причем наши умелицы подготовили экзотическое варенье, со своей «изюминкой»... 
    Сама Людмила Алексеевна принесла на дегустацию варенье из черной смородины с маком и корицей. Этот рецепт в ее семье переходил из поколения в поколение и теперь она с удовольствием делится им с армавирцами. 
    По итогам голосования варенье из моркови с лимоном и календулой было объявлено самым любимым лакомством горожан в этом году. Приготовила его член ГСВ Зоя Петровна Ткач. 
    — Долго думала, чем же удивить домочадцев? Какое не­обычное варенье приготовить этим летом? Решила поэкспериментировать и сварить варенье из моркови с лимоном и лепестками календулы. Его я нашла в своем старом сборнике рецептов. Календулу собирала у себя в саду. Это варенье не только вкусное, но и полезное, особенно для диабетиков и маленьких детей, ведь его компоненты снабжают организм витаминами, — рассказала победительница. 
    Также Зоя Петровна принесла варенье из алычи, которое готовила специально в горах. 
    Второе и третье места на конкурсе заняли Ольга Екимова и Валентина Бондаренко.
    Поощрительный приз за самый оригинальный рецепт варенья (груша с маком) получила Галина Саркисян. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: