Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -4
утро -2
день +1
03 : 45
05 декабря, 2019

Кубанские школы обеспечат качественным и доступным питанием

Андрей ЛАЗАРЕВ

Такую задачу поставил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Кубанские школы обеспечат качественным и доступным питанием
Коллектив столовой школы №25: Резенкова Е.И., Буряков В.А., Тарвердян М.О., Меликамусова Е.А./ Фото из архива.
  • На Кубани выделят средства для строительства столовых в школах. В данный момент, в ряде школ для приготовления пищи для учащихся переоборудуют имеющиеся классные комнаты.


    Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, во всех школах должны быть отдельные столовые со специальным оборудованием. К разработке программы по строительству пищеблоков в образовательных учреждениях приступят в 2020 году.


    В документе, в частности, пропишут единый алгоритм обеспечения детей горячим питанием. Также планируется привлекать диетологов и родителей учащихся к разработке школьного меню.


    В данный момент питание организовано в 1186 школах края, в которых обучаются более 680 тыс. детей. На Кубани действуют несколько моделей организации школьного питания: в некоторых муниципалитетах еду готовят непосредственно в школе, в других — питание поставляют предприятия общепита и индивидуальные предприниматели.


    В Армавире организацией школьного питания занимается МП «Комбинат школьного питания и торговли» (директор В.Н.  Серикова). Комбинат обслуживает 24 школы города и прилегающих к нему сельских округов.


    Половина городских школ имеют самостоятельные столовые с полным технологическим циклом, 3 столовые — доготовочные (работают с полуфабрикатами высокой степени готовности) и буфеты-раздаточные (их 9).


    Для последних горячие завтраки готовятся непосредственно на комбинате. Отсюда они доставляются школам в специальных изотермических емкостях. Но и в столовых с полным технологическим циклом пищу готовят повара комбината, которые знают особенности школьного питания.


    Вопросы качества детского питания в приоритете. Проводится ежедневный контроль работы школьных столовых со стороны ведомственного контроля предприятия, специалистов управления образования администрации города, директоров школ, специалистов Роспотребнадзора, ответственных за питание в школах, лично заместителя главы города по социальным вопросам И.Е. Гуреева, специалистов финуправления администрации, родительских комитетов.

  • ЦИФРА

    56 рублей стоит полноценный горячий завтрак в школе (мясное или рыбное блюдо, овощи, фрукты, компот). Из них 6 рублей оплачивает армавирский муниципалитет.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: