Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -1
ночь -2
утро -2
22 : 25
04 декабря, 2019

И дороги, и бордюры

Виктория Александрова

Благоустройство. В Армавире продолжается ремонт дорог. 

И дороги, и бордюры
Фото Александра Ковязина
  • В городе отремонтируют еще 3,86 километра автодорог. 
    Глава региона Вениамин Кондратьев во время рабочего визита в Армавир пообещал ежегодно выделять на ремонт дорог порядка 200 млн рублей.
    Так, в городе начался третий этап масштабного дорожного ремонта. К концу года в Армавире будут приняты 3,86 км отремонтированных дорог.
    На эти цели из консолидированного бюджета муниципалитету выделили 100 млн рублей. 
    — Ремонт начался с улицы Кирова. Там заменили бордюры, сегодня идут работы по замене асфальтного покрытия, — сообщил начальник управления ЖКХ Дмитрий Чмож.
    Улицу Кирова ремонтируют на отрезке от улицы Энгельса до Советский Армии. Здесь бордюрного камня установили 9 тысяч штук. Теперь рабочие приводят в порядок обе полосы.
    Помимо этой центральной магистрали в городе и пригороде отремонтируют еще несколько других: Урицкого, два участка улиц Матвеева, Красина (х. Красная Поляна), Набережной (п. Заветный) и Мира (п. Заветный). 
    Подрядная организация ООО «ДТК» планирует завершить работы до 15 декабря. Пока что работы идут по графику. 
    Километры комфорта 
    В Армавире благодаря региональной программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» за два года капитально отремонтировали 21 км дорожного полотна.
    В прошлом году привели в должный вид 25 участков в черте города и шесть в пригородах (в поселках Заветном и Старой Станице). На эти цели край выделил  179 млн рублей. Первый этап капитального ремонта дорог в этом году начался в июне. На его старт из региональной казны выделили 34 млн рублей. Так, были отремонтированы улицы Ленина, Розы Люксембург и Дзержинского.
    В августе подрядчик приступил ко второму этапу капремонта, на который выделили 65 млн рублей. В порядок привели 15 магистралей, это примерно 4,5 км дорог. Отремонтированы были улицы Калинина, Новороссийская, Свердлова, Халтурина, 5-я Линия, Анапская, Володарского, Горького, Железнодорожная,  Полины Осипенко, Островского и Гаражная (пос. Юбилейный). 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: