Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро -2
23 : 09
04 декабря, 2019

Праздник к нам приходит

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Новогоднее настроение уже витает в городе. Витрины магазинов украшают хвоей, игрушками и праздничной мишурой. В минувшие выходные главный символ праздника установили на центральной площади. 

Праздник к нам приходит
В этом году главная елка Армавира стала пышнее и наряднее. Фото Александра Ковязина.
  • В пятницу, 28 ноября, рабочие приступили к выгрузке сборных конструкций. Несмотря на плохую погоду, дерево начали собирать утром в субботу. В воскресенье рабочие украсили елку, ее «нарядили» в серебряно-синие шары. 


    Как сообщили в управлении архитектуры муниципалитета, в этом году на дерево добавили 2000 новых веточек, благодаря чему оно стало пушистее. Высота главной елки Армавира составляет 22 метра, а размах нижних ветвей — восемь метров. 


    К встрече 2020 года в администрации подготовились основательно и, помимо новых веточек, закупили новогодние игрушки. Теперь на елке более 1000 украшений из шаров и ромбов. Декорирует праздничную елку и 1500-метровая гирлянда, 60 «капель», 70 «улыбок» и почти 800 ламп стробоскопов. В вечернее время светодиоды будут мерцать белыми, красными и синими огнями. Венчает верхушку елки рождественская звезда. 
    Сегодня планируют начать установку новогоднего дерева напротив кинотеатра «Родина». Если погодные условия позволят, следом соберут 11-метровый символ праздника рядом со «сфинксами» и шестиметровый неподалеку от Дома офицеров. Также пятиметровые искусственные деревья появятся в восьми микрорайонах города: Северном, около инкассации, на улице Розы Люксембург, в Старой Станице, х. Красная Поляна, в поселках Мясокомбинат, Кирпичный и Заветный. «Вырастут» искусственные хвойные и вдоль дорог по улицам Ефремова и Кирова. В этом году они будут белого цвета. 


    Продолжая тему оформления города к Новому году, в управлении архитектуры сообщили, что армавирцев ждет сюрприз — изменится оформление центрального фонтана. В этом году он будет декорирован в другой цветовой гамме, декоративный ансамбль дополнят новыми елочками, а традиционных оленей с подарочными коробками украсят светодиодами. Кроме того, будет оборудована входная группа на центральную площадь города. 


    Стоит напомнить, что искусственная елка появилась на центральной площади города 12 лет назад, в канун 2008 года. До этого в самом центре площади произрастала хвоя. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: