Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -2
утро -2
день +1
00 : 50
05 декабря, 2019

Университетское братство

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Образование. Армавирский студотряд — лучший в крае. 

Университетское братство
Лучший студенческий педагогический отряд. Фото Александра Ковязина.
  • На Кубани отметили 60-летие студенческого трудового отряда.
    Торжественное мероприятие состоялось во Дворце искусств «Премьера» в Краснодаре, участие в нем приняли вице-губернатор Анна Минькова и руководитель федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. 
    В этом году в номинации «Лучший студенческий педагогический отряд» стал победителем студенческий отряд АГПУ «Волна». О присвоении первого места в столь престижном конкурсе куратор штаба студотряда Анастасия Цыбульникова говорит следующее: «Победа не стала для нас неожиданным событием. На протяжении всего года мы активно участвуем в профильных мероприятиях края и города. Бойцы регулярно проходят обучение в краевых и окружных школах, посещают слеты и форумы. Победителями в данной номинации мы становимся уже несколько лет подряд. Также побеждали во многих конкурсах». 
    Студенческий трудовой отряд «Волна» был создан 7 сентября 2015 года. Сегодня он один из самых массовых педагогических отрядов в крае. Каждое лето бойцы работают в летних детских оздоровительных учреждениях, а также на площадках и в пришкольных лагерях Армавира и Краснодарского края. Перед тем как отправиться работать, члены отряда проходят качественную подготовку в рамках школы вожатых университета, получая по итогам обучения сертификаты, подтверждающие обучение.
    Помимо победы в конкурсе среди лучших педагогических студ­отрядов бойцы «Волны» стали победителями и в других номинациях. Так, комиссару отряда Ксении Харламовой присвоили первое место в номинации «Лучший комиссар студенческого педагогического отряда». Студотряд победил в еще одном региональном конкурсе — «День ударного труда». 
    Куратор штаба Анастасия Цыбульникова получила благодарственное письмо за вклад в развитие студенческого трудового движения от главы администрации Краснодарского края. За вклад в развитие студенческого трудового движения на Кубани комиссар «Волны» Ксения Харламова и боец Яна Мильцина были награждены благодарностями министерства образования, науки и молодежной политики региона. Также ребята увезли домой шесть грамот. 
    Вступать в ряды «Волны» в педуниверситете престижно, туда мечтает попасть каждый студент. Связано это с тем, что студотряд является большой и дружной семьей, со своими традициями. Командир отряда Лилия Зайцева вступила в ряды его бойцов пять лет назад. О своем решении не жалеет. 
    ­— Я попала в отряд после того, как съездила на Всероссийский слет студенческих отрядов, — вспоминает девушка. — Меня вдохновила теплая атмосфера движения: любой участник — это твоя семья. И неважно, куда ты едешь, в любой точке страны ты можешь обратиться к своим «боевым» товарищам и тебе обязательно помогут!
    Самым запоминающимся событием для командира «Волны» стало участие в торжественной церемонии, посвященной празднованию 60-летия студенческих отрядов России, которое состоялось в Кремлевском дворце Москвы. Ребятам было не только интересно наблюдать за праздничным мероприятием из зрительного зала, но и смотреть повтор на телеканале МузТВ. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: