Новости Армавира
61.8
68.29
Погода в Армавире:
переменная облачность +3
утро +5
день +6
06 : 56
25 января, 2020

Первая "Ласточка" из Армавира полетела в Сочи

Событие. Между нашим городом и Имеретинским курортом начал курсировать скоростной электропоезд. 

Первая "Ласточка" из Армавира полетела в Сочи
Первый рейс "Ласточки" по маршруту Армавир—Сочи. Фото Александра Ковязина.
  • Сегодня на вокзале Армавир-Ростовский прошел торжественный запуск скоростного электропоезда «Ласточка» по маршруту Армавир-Имеретинский курорт (Олимпийский парк).  

    Участие в церемонии приняли глава города Андрей Харченко, председатель городской Думы Александр Поляков, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Михаил Щербаков, а также руководители других муниципалитетов края, депутаты ЗСК и АГД, представители РЖД и армавирцы.

    «Ласточка» будет курсировать три раза в неделю из Армавира до Имеретинского курорта с остановками на станциях Курганинск, Белореченск, Туапсе, Сочи, Адлер и др. Движение в пути до конечной остановки — шесть с половиной часов вместо десяти на обычном поезде. Электропоезд  состоит из пяти вагонов разных классов, два из которых на 67 мест и три на 103 пассажира. Полный билет на проезд до конечной станции стоит от 477 до 800 рублей. Как уточнил начальник  отдела транспорта и связи администрации Армавира Владимир Галустов, стоимость проезда в «Ласточке» в праздничные и выходные дни может меняться согласно ценовой политике ОАО «РЖД». 

    Андрей Харченко напомнил, что запуск скоростного электропоезда стал возможен благодаря положительному решению филиала ОАО «РЖД» на ранее озвученную просьбу муниципалитета о введении нового маршрута. 

    С 9 декабря по маршруту Армавир–Имеретинский курорт назначен в круглогодичном обращении скорый поезд дальнего следования составом «Ласточка» №826/825. Новый маршрут введен с учетом пожеланий жителей Армавира, которым теперь будет удобнее добираться до Черноморского побережья. В перспективе планируется рассмотреть вопрос о переводе этого поезда на ежедневный график курсирования в период летних пассажирских перевозок, - отметил заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Михаил Щербаков.

    Как уточнили в пресс-службе ОАО «РЖД», с вокзала Армавир-Ростовский поезд будет отправляться в 6 часов 07 минут три раза в неделю (по понедельникам, четвергам и субботам) и прибывать в Имеретинский курорт в 12 часов 55 минут. В обратном направлении поезд «Ласточка» будет следовать по средам, пятницам и воскресеньям. Время отправления – 16 часов 06 минут, а прибытия в Армавир – 22 часа 49 минут. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: