Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +14
утро +25
день +29
05 : 09
23 сентября, 2020

Губернатор Кубани высказался за запрет продажи снюсов

Вениамин Кондратьев выступил с законодательной инициативой о запрете продажи снюсов на территории региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани высказался за запрет продажи снюсов
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • "В Горячем Ключе уже есть случай тяжелейшего отравления снюсом, и мы не можем просто смотреть, как травятся наши дети. Продажу этой смеси нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани. С такой инициативой мы уже обратились в ЗСК. Рассчитываю, что парламентарии нас поддержат и в ближайшее время этот закон будет принят", - цитирует  слова Кондратьева пресс-служба администрации Кубани.

    В заявлении отмечается, что до принятия соответствующего решения региональные власти совместно с Роспотребнадзором и полицией будут проводить масштабные рейды мест торговли, особенно вблизи социальных учреждений, школ и спортивных клубов.

    Как сообщает РИА "Новости", депутаты Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя внесли законопроект, предложив установить прямой запрет на распространение аналогов насвая и снюса. 

    СПРАВКА
    Снюс — один из видов некурительного бездымного табака, главным компонентом которого является никотин. В одной порции снюса его содержится примерно в пять раз больше, чем в одной сигарете.

    Кстати, в странах ЕС (за исключением Швеции) продажа снюса полностью запрещена, а в России с 2016 года. Даже предусмотрен административный штраф за нарушение запрета — для граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 7 тысяч до 12 тысяч, для юрлиц - от 40 тысяч до 60 тысяч рублей. Однако этот запрет не регулирует продажу синтетических аналогов табака.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: