Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +14
утро +18
день +20
06 : 40
19 сентября, 2020

С прицелом на будущее 

ЖКХ. Улицу Ефремова могут расширить.

С прицелом на будущее 
Фото Александра Ковязина.
  • Безопасность дорожного движения и благоустройство городской рощи — эти и другие вопросы обсудил глава Армавира со своими заместителями и начальниками структурных подразделений на очередном планерном совещании. 

    Количество автомобилей на дорогах муниципалитета ежегодно увеличивается, поэтому обеспечение безопасности дорожного движения, реконструкция проезжей части — одни из актуальных задач для профильных структур. Власти планируют оборудовать проблемные участки дополнительными знаками, светофорами и пешеходными переходами. Кроме того, в перспективе расширить дорожное полотно на участке улицы Ефремова при въезде в город со стороны Новокубанского района. 

    — Эта дорога является краевой, поэтому, чтобы делать реконструкцию этого участка, необходимо согласовать все с региональными властями, — сообщил начальник управления ЖКХ Дмитрий Чмож. 

    В этом году заканчивается первый этап благоустройства территории городской рощи в рамках проекта «Комфортная городская среда». Он подра­зумевает под собой строительство пешеходных и велосипедных дорожек, оборудование детских и спортивных площадок, берегоукрепление водоема. На это выделено 76 миллионов рублей. Всего на реконструкцию проекта благо­устройства водохранилища будет потрачено 250 миллионов рублей. 

    Глава Армавира отметил, что следить за санитарным состоянием порядка здесь необходимо более тщательно. 

  • СПРАВКА

    На следующий год запланированы второй и третий этапы реконструкции. В перспективе установить открытую сцену, площадку для барбекю, организовать торшерное освещение. Стоит отметить, что большая часть средств на реконструкцию городской рощи выделяется из федерального бюджета. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: