Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +23
день +27
06 : 32
22 сентября, 2020

На главной стройке Северного микрорайона подвижки

В. ПЕТРОВА

Как мы уже сообщали в своих репортажах, в рамках национального проекта «Образование» (региональный проект «Современная школа») с целью дать подрастающему поколению качественное образование в крае в 2019 — 2020 годах планируется возвести 18 школ. В числе качественных условий образовательного процесса — перевод школ на «односменку», оснащение их современным первоклассным оборудованием.

На главной стройке Северного микрорайона подвижки
На месте строительства новой армавирской школы полностью завершены подготовительные работы по выравниванию площадки под будущее здание. Фото Александра Ковязина.
  • В нашем муниципалитете это общеобразовательная школа на 1100 учебных мест в Северном микрорайоне горда. Работы начались в третьем квартале нынешнего года. А сдать важный объект в эксплуатацию планируется 31 декабря 2020 года.

    ...Побывав на объекте в очередной раз, увидели значительные подвижки. Так, полностью завершены подготовительные работы по выравниванию площадки под будущее здание. А сегодня тут строительный бум! Впечатляет скопление работающей техники: башенный кран, экскаваторы, погрузчики, гусеничный трактор, бетоносмеситель. На объекте трудятся более сотни строителей.

    Мы пообщались с руководителем проекта стройки Андреем Ивановичем Стороженко и производителем работ Александром Александровичем Дермером. Генподрядчик на стройке АО АПСК «Гулькевичский» (генеральный директор Н.В. Филоненко). В настоящее время на объекте уже приступили к этажным работам. Так, на блоках А, Б, В, Г идет монтаж арматуры каркасов (армирование фундамента). А на блоке Д в момент нашего посещения объекта полным ходом уже шло бетонирование фундамента на площади 520 кв. метров. Усиленно «трудился» бетоносмеситель, выпуская из своего длинного «хобота» бетон в фундаментные каркасы. «Сегодня на блоке Д эту работу и закончим», - говорит А.И. Стороженко.

    Как рассказал нам производитель работ А.А. Дермер, на объекте уже выполнены все внутренние инженерные сети: канализация, пожарный водовод, ливневая канализация, наружное освещение, кабельные трассы...

    Чтобы обеспечить бесперебойную работу на объекте, задействовано много поставщиков материалов, в том числе заводы-производители, субподрядные организации... Все работы ведутся в рамках графика.

    Словом, школа начинает делать первые шажки...

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: