Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +17
день +29
вечер +26
07 : 57
24 сентября, 2020

Сколько стоит новогоднее настроение? 

Праздник. До 10 тысяч рублей доходит стоимость новогодних елок. 

Сколько стоит новогоднее настроение? 
Фото Александра Ковязина.
  • В городе начал работу елочный базар.

    Купить деревья можно на улице Кирова (от улицы Ленина до Комсомольской). Там армавирцы могут выбрать главный атрибут Нового года на свой вкус и кошелек: маленькую, пушистую, высокую, красивую, дешевую — в общем, ту, которая порадует всю семью. На елочном базаре  предложены сосны, ели, пихты, голубые ели и самый бюджетный вариант — хвойные «лапы». 

    Купить хвойную красавицу жители города могут с 08:00 до 16:00. Продлятся елочные базары вплоть до Нового года. 

    Пышно и дорого 

    «АС» прошлись по елочным базарам Армавира и увидел: цены на деревья значительно разнятся в зависимости от рода хвойных растений. 

    Самым демократичным вариантом нам показалась сосна. Здесь один метр дерева стоит 350 рублей. Метр обычной ели обойдется за 500 рублей. Пихта оказалась на елочном базаре самым дорогим вариантом.

    Маленькое деревце высотой 1,5 м в среднем обойдется около 3,5 тысячи рублей. Хвойники эти, конечно, пышнее елок и сосен, но цены принципиально иные. 

    — У пихты масса преимуществ, — ответил продавец. — Колючки у нее более мягкие и плоские, за счет чего деревце кажется более пушистым. Но главная ценность — пихта запросто может стоять в помещении, не осыпаясь, больше месяца!

    Особенность этого дерева в том, что иголки со временем зажимаются в коре, поэтому не опадают.

    Бюджетные «лапки» 

    Самые дешевые веточки пихты стоят от 150 рублей. Это небольшие, но очень пушистые лапки, но красивые, зеленые и ароматные.

    Самые дорогие веточки стоят 300 рублей.

    Как отметили продавцы, если приобрести две лапки по любой цене, связать их вместе и поставить в ведро с песком, то у вас получится своего рода мини-пихта. 

    Вечное дерево 

    Еще одним бюджетным вариантом являются искусственные елки. Их вместе с остальными новогодними товарами можно купить на улице Ленина вдоль дома № 86 (от ул. Кирова до драмтеатра). Цены на такое новогоднее дерево варьируется от 900 до 10000 рублей, в зависимости от высоты изделия и материала, из которого оно сделано.

    Самую большую цену придется заплатить за литую елку высотой 240 см. Ветки таких елок отливают в специальных пресс-формах, что позволяет добиться невероятного сходства с природным оригиналом. Уже спустя 3-4 года затраты на такую елку окупятся с лихвой, ведь в среднем их хватает на 15-20 лет. 

    Елочка, гори! 

    Заполнить пустое пространство на елке и добавить щепотку волшебства помогут гирлянды. Их можно выбрать не только разноцветные. На прилавках ярмарки новогодних товаров представлены и моно-гирлянды, с лампочками одного или двух цветов. Цена в зависимости от длины варьируется от 80 до 1500 рублей. 

    Цены на елочные игрушки на ярмарке самые разные. В первую очередь стоимость зависит от материала, из которого изготовлено украшение. Стеклянные шары и фигурки, конечно, обойдутся дороже пластиковых. В среднем один шар из стекла стоит от 200 до 800 рублей.

    Пластивые игрушки гораздо бюджетнее. Цена на упаковку из шести шаров начинается от 100 рублей. Но и здесь все зависит от оформления украшения и его размера. 
    «Изюминки» елки: звезды, шишки, фигурки животных, банты продаются на ярмарке поштучно. Стоят такие украшения  от 15 до 150 рублей. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: