Новости Армавира
61.8
68.29
Погода в Армавире:
облачно +1
утро +5
день +7
00 : 58
25 января, 2020

Приставы вместе с матерью забрали мальчика из школы

Подробности инцидента с ребенком из Армавира, которого не могут поделить родители.

Приставы вместе с матерью забрали мальчика из школы
Тематическое фото из открытых источников.
  • Появились новые подробности произошедшего в одной из школ Армавира. В интернете (телеграм-канал Mash, сообщество Вконтакте «ЧП Армавир» и другие источники) появилось видео, на котором женщина в сопровождении судебных приставов пытается забрать ребенка из школы, а он сопротивляется и громко кричит.

    Известно, что семейная драма произошла в Армавире. Бывшие супруги после развода не пришли к компромиссу  относительно места проживания сына. Сначала мальчик жил с матерью, но в одну из встреч отец забрал сына себе. Мать ребенка в 2014 году по этому поводу обратилась в суд, который принял решение: ребенок должен жить с ней, но с одним условием — мальчика должны сначала отправить в Краснодарский реабилитационный центр, чтобы адаптировать его к переменам. 

    Ситуацию прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева. Она рассказала, что родители ребенка развелись в 2013 году, сын остался жить с матерью. С отцом мальчик виделся. После одной из таких встреч бывший муж не отдал ребенка женщине. Она обращалась во все инстанции и пыталась забрать сына обратно. Но отец не вернул ребенка даже после постановления суда. Много лет, по словам Ковалевой, он скрывал местонахождение мальчика.

    И вот 20 декабря приставы нашли ребенка. Мальчика поместили в реабилитационный центр, где помогут наладить детско-родительские отношения. С ребенком все хорошо, с ним уже повидался отец.

    Без сомнений, семейная трагедия, которая развернулась на глазах у всей школы, нанесла немалый вред психике ребенка. Но уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае считает, что злоупотребление отцом родительскими правами — это хуже, чем поступок матери.

    По словам Татьяны Ковалевой, по дороге в реабилитационный центр ребенок уже обнимал маму и говорил, как сильно ее любит.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: