Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +17
ночь +16
утро +25
23 : 01
22 сентября, 2020

В минсельхозе Краснодарского края выявлена группа взяточников

Андрей ЛАЗАРЕВ

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края выявлены эпизоды преступной деятельности, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В минсельхозе Краснодарского края выявлена группа взяточников
Источник фото: http://go64.ru/
  • В отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и его подчиненного продолжается расследование уголовного дела. Сотрудники министерства обвиняются в получении взятки организованной группой с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

    Следствием установлено, что заместитель министра сельского хозяйства Кубани с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с данной программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

    По версии следствия, в феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива, желающая получить субсидию в рамках сельскохозяйственной программы, обратилась к начальнику управления развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства за консультацией.

    Чиновник предложил женщине содействие в получении субсидии на развитие предприятия при условии «вознаграждения» в размере 4 миллионов рублей, которые впоследствии он передаст заместителю министра сельского хозяйства – председателю конкурсной комиссии. О данном требовании председатель кооператива сообщила в правоохранительные органы.

    30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от последней деньги, а вечером того же дня передал их заместителю министра сельского хозяйства.

    В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: