Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +17
ночь +16
утро +25
22 : 44
22 сентября, 2020

Маршрутами Победы

Валерия КУДРИНА 

Школьники совершили поход, посвященный освобождению города.
 

Маршрутами Победы
Выступление отряда специального назначения перед участниками кросс-похода. Фото А. Ковязина.
  • Более 700 школьников совершили поход, посвященный освобождению города.

    В Армавире прошел кросс-поход в рамках ежегодного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященого 77-летию освобождения города и 75-летию Победы.

    Во время мероприятия, организованного армавирским Центром детского и юношеского туризма, подростки прошли по местам, связанным с военной историей города, приняли участие в исторической постановке про красноармейцев, попробовали блюда полевой кухни. 

    Участниками кросс-похода стало более 700 человек, они прошли по двум маршрутам.

    Первый растянулся на 18 километров и прошел через город Армавир, село Радищево (Сельский клуб), хутор Стеблицкий, поселок Заветный, поселок Лесхоз. Возвращались в Армавир. По нему прошли 30 групп.

  • Фото А. Ковязина.
  • 25 групп преодолели второй десятикилометровый маршрут. Их путь пролегал через Армавир, хутор Стеблицкий, поселок Заветный, поселок Лесхоз. 

    В марш-броске, посвященном 75-летию Победы, приняли участие школьники из Армавира, Тихорецка, Гулькевичей и Новокубанска. 

    — В патриотическом мероприятии участвовали дети разных возрастов: малыши от пяти лет — они прошли путь с родителями; молодые ребята до 18 лет, а также взрослые, — рассказала «АС» педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и главный судья похода  Светлана Коршик. —  Путь был рассчитан так, чтобы его смогли пройти как подготовленные туристы, так и неопытные участники.

    В армавирском парке 30-летия Победы участники провели памятный митинг, организованный Центром детского и юношеского туризма совместно с отделом по делам молодежи администрации Армавира. 

  • Фото Александра Ковязина.
  • Ребята стали зрителями военной реконструкции, подготовленной Центром развития территорий и туризма «Ворота Кавказа», и даже смогли в нем поучаствовать. Им нужно было незаметно пройти мимо «немецкого отряда» в место дислокации «красноармейцев» и рассказать им, где находится отряд вражеских войск. 

    — А в селе Радищево юные туристы познакомились с выставкой военной техники. Особый восторг вызвала военная техника времен Великой Отечественной войны, — отметила Светлана Коршик.

    Полевую кухню расположили в районе поселка Заветного. Школьникам показали, как она устроена. Здесь же они попробовали еду, которой питались солдаты во время войны — гречневую и перловую кашу. 

    Все команды успешно прошли два маршрута кросс-похода и встретились в Армавире.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: