Новости Армавира
76.82
89.66
Погода в Армавире:
ясно +19
ночь +19
утро +25
23 : 48
26 сентября, 2020

Осуждена за убийство и разбой

© Армавирский собеседник

Жительница Армавира признана виновной в убийстве пенсионерки, сопряженном с разбоем.

Осуждена за убийство и разбой
Источник фото: https://versiya.info/
  • Собранные следственным отделом по городу Армавиру доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Любови Суховерковой.

    Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, жительница Армавира признана виновной в убийстве 82-летней пенсионерки. Следствие выяснило что преступление было сопряженном с разбоем и незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

    Следствием установлено, что Любовь Суховеркова ранее оказывала пожилой женщине услуги по ремонту жилплощади. В ходе общения она узнала о наличии у пенсионерки денежных средств. Далее жительница Армавира решила похитить их.

    2 февраля 2018 года обвиняемая, замаскировавшись под контроллера электросетей прибыла к пожилой женщине в надежде, что та ее не узнает. Войдя обманным путем в дом и воспользовавшись моментом, когда хозяйка дома отлучилась, она достала из-под стола кухни хранящуюся там сумку, в которой находилось 50 тысяч рублей.

    Вернувшаяся пенсионерка узнала ее и попыталась пресечь кражу. Однако Суховеркова нанесла несколько ударов по голове оппонентки, после чего задушила ее. Похитив паспорт, банковскую карту, ювелирные украшения и деньги, обвиняемая скрылась.

    Суд приговорил женщину к 13 годам лишения свободы. Ей предстоит отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: