Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно +3
вечер +4
ночь 0
18 : 55
29 ноября, 2020

Дань мужеству

Валерия КУДРИНА 

Открытки с пожеланиями горожан уже доставлены ветеранам-блокадникам.

Дань мужеству
Ветераны, пережившие блокаду Ленинграда, получили открытки и букеты цветов от горожан в рамках акции «Блокадный хлеб». Фото А. Ковязина.
  • В Армавире завершилась Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», приуроченная к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    В четырех районах города: около кинотеатра «Родина», театра драмы и комедии, в микрорайоне мясокомбината и в гипермаркете «Магнит Семейный» волонтеры раздавали прохожим листовки и символический кусочек «блокадного» хлеба. Акция длилась несколько дней и прошла с особым размахом. 

    В специально оборудованных палатках на весах взвешивали ровно 125 граммов хлеба — суточную норму людей, находившихся в осажденном Ленинграде. Юнармейцы несли вахту памяти. Театрализованные представления помогли участникам акции почувствовать атмосферу тех страшных 900 дней. 

    В боксы с символикой акции горожане отправляли свои пожелания, слова благодарности блокадникам, проживающим в Армавире. 

    — Открытки и букеты цветов уже доставлены по адресам ветеранов, — сообщил директор «Центра молодежной политики» администрации города Кирилл Рачковский. — Всего в Армавире 18 человек, переживших блокаду. 

    Акция еще раз напомнила каждому из нас о мужестве и подвиге ленинградцев. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: