Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +13
утро +25
день +29
06 : 02
23 сентября, 2020

Деньги в культуру

Снежана Годлевская

ДК и музыкальные школы получат господдержку.
 

Деньги в культуру
Фото Александра Ковязина.
  • В Армавире планируют отремонтировать Дом офицеров.

    Об этом на совещании, где подводили итоги работы по отрасли «Культура» за 2019 год, сообщил исполняющий обязанности начальника отдела культуры администрации города Виталий Зинченко.

    Дом офицеров Армавирского гарнизона, как пояснила главный специалист отдела культуры Екатерина Басалаева, принадлежит Министерству обороны РФ, которое и будет финансировать ремонтные работы. Когда начнут реконструкцию и какую сумму выделят, пока неизвестно. В здании собираются провести капитальный ремонт.

    В 2020 году проведут частичный ремонт Дома культуры в посёлке Юбилейном. В отделе культуры города пояснили, что деньги будут выделены на основе софинансирования в рамках государственной краевой программы «Развитие культуры». Ремонтные работы должны завершить до 1 сентября.

    Как отметили на совещании, в этом году по государственной программе Краснодарского края «Развитие культуры» в качестве поддержки муниципальных учреждений культуры профинансируют детскую музыкальную школу. Её директор Ирина Климушина рассказала, что на выделенные три миллиона 936 тысяч рублей в учреждении собираются приобрести музыкальные инструменты: пианино, домры, гитары и балалайки. Также закупят интерактивный комплект, компьютеры и методическую литературу. 

    Школа искусств получит музыкальное оборудование, закупленное министерством культуры края на средства, выделяемые по нацпроекту «Культура». Как пояснила директор Школы искусств Оксана Малышкина, к ним поступит музыкальное оборудование для отделения ударных инструментов: ксилофон и барабаны.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: