Новости Армавира
71.88
78.44
Погода в Армавире:
ясно +12
ночь +9
утро +19
21 : 07
24 мая, 2020

Орден для Корчагина

Армавирца, погибшего в Чечне, наградят посмертно. 
 

Орден для Корчагина
Фото из открытых источников.
  • Старшего сержанта Олега Корчагина наградят орденом Мужества спустя десять лет после его гибели в Чечне. 

    Произошло это благодаря представителям Армавирского городского Совета ветеранов Анатолию Малакову и Аркадию Петерсону и помощи депутата Госдумы Николая Харитонова, к которому они обратились. 

    За мужество 

    Ветераны ходатайствовали о посмертном награждении государственной наградой Российской Федерации армавирца Олега Корчагина, погибшего в 2009 году при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. 

    Народный избранник обратился в Министерство обороны РФ. Рассмотрев документы, полученные из военного управления архивов Минобороны России, Следственного комитета РФ, а также свидетельские показания участников событий того времени, было установлено, что старший сержант Олег Корчагин в ночь с 10 на 11 ноября 2009 года во время боя с незаконным вооруженным формированием проявил мужество и отвагу. От полученных огнестрельных ранений военнослужащий из Армавира скончался в госпитале. 

    По ходатайству командования Южного военного округа министром обороны РФ принято решение о представлении посмертно старшего сержанта Олега Корчагина к награждению орденом Мужества. 

    —  От  лица членов организации и родственников Олега Корчагина выражаю благодарность депутату Госдумы Николаю Харитонову за поддержку в решении вопроса о присвоении государственной награды жителю Армавира, — сказал  председатель городского Совета ветеранов Николай Скрипкин

    Разведчик

    Уроженец Армавира Олег Корчагин с детства мечтал стать военным. Срочную службу начал в Дагестане в городе Буйнакске, был командиром орудия. Спустя время попал в разведгруппу на территории Чечни. Побывал во многих горячих точках, сослуживцы отмечали мужество и выносливость. За проявленный героизм старший сержант был удостоен медали «За отвагу». 

    Будучи командиром группы разведки, за отличную службу Олег Корчагин получил именные часы от Владимира Путина. 

    Дмитрий Медведев, тогда Президент России, после грузинских событий объявил Олегу Корчагину благодарность за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. И предложил старшему лейтенанту после окончания службы по контракту пойти учиться, чтобы получить звание офицера. Но офицером старший сержант так и не стал. Он погиб в Шалинском районе Чечни. Теперь его имя внесено в список награжденных государственной наградой орден Мужества. 

    Стоит отметить, что сегодня в Армавире проживают родители и сестра Олега. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: