Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +23
день +27
04 : 44
22 сентября, 2020

Первый среди лучших 

Армавирский дзюдоист выиграл «золото» на Открытом турнире Европы. 

Первый среди лучших 
Давид Оганесян. Фото предоставлено Федерацией дзюдо России.
  • Российская сборная завоевала 12 медалей в престижных соревнованиях. Среди лидеров команды — Давид Оганесян из Армавира. 

    Первого и второго февраля в Софии прошел Открытый турнир Европы по дзюдо среди мужчин. За победу боролись 252  спортсмена из 33 стран. Национальную команду России в столице Болгарии представляли 18 дзюдоистов. В ее состав вошел единственный представитель Краснодарского края — армавирец Давид Оганесян. Мастер спорта международного класса боролся в весовой категории 90 кг. 

    На пути к медали Давид выиграл все схватки. Армавирский дзюдоист обошел болгарца Борислава Владова, украинца Виталия Шепеля, колумбийца Франциско Баланта. В полуфинале победил серба Боско Бореновича. В поединке за первое место он встретился с опытным тюменцем Эльдаром Аллахвердиевым и одержал победу над ним. В результате Давид Оганесян возвратился домой с Открытого турнира Европы с «золотом» в своей весой категории. 

    Как сообщили в Федерации дзюдо России, всего наша сборная привезла домой 12 медалей разного достоинства: три золотых, три серебряные и шесть бронзовых. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: