Новости Армавира
64.3
69.42
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +8
вечер +7
ночь +5
16 : 35
22 февраля, 2020

Беcкозырка 

Молодежь города посетила мемориальный комплекс «Малая земля». 
 

Беcкозырка 
Директор Центра молодежной политики Кирилл Рачковский (в центре на заднем плане) с активной молодежью Армавира в Новороссийске на Малой земле. Фото предоставлено Центром молодежной политики г. Армавира.
  • Делегация Армавира приняла участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка». 

    Ежегодное мероприятие собрало в  городе-герое Новороссийске 57 тысяч человек.  Оно было посвящено высадке десанта Цезаря Куникова в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года. Десант, отражавший в течение 225 дней атаки гитлеровцев, сыграл решающую роль в освобождении оккупированного города. Армавир представляли специалисты Центра молодежной политики и активная молодежь.

    Вечером 3 февраля в память о защитниках Малой земли на площади Героев Новороссийска торжественно зажгли факелы от Вечного огня. Участники мероприятия возложили цветы, затем почтили героев минутой молчания. После этого жители и гости города прошли памятным шествием к мемориальному комплексу «Малая земля», где состоялась реконструкция событий 77-летней давности. По окончании памятной акции участники опустили венок и бескозырку в Черное море.

    Напомним, Всероссийская военно-патриотическая акция «Бескозырка» прошла в 52-й раз. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: