Новости Армавира
76.82
89.66
Погода в Армавире:
ясно +19
ночь +19
утро +25
23 : 54
26 сентября, 2020

ТКО: главное и детали

Снежана ГОДЛЕВСКАЯ

Изучаем проблему. На вопросы по «мусорной реформе» ответила директор по инвестиционному развитию ООО «ЭкоЦентр» Алена Устинова.
 

ТКО: главное и детали
Директор по инвестиционному развитию ООО «ЭкоЦентр» Алена Устинова на пресс-конференции рассказала, куда обращаться жителям, если в их платежных документах указано неверное количество проживающих. Фото Александра Ковязина.
  • С 1 января в Армавире начал свою работу региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» в рамках «мусорной реформы». 

    После получения квитанций об оплате услуг на вывоз ТКО в редакцию «Армавирского собеседника» стали поступать многочисленные обращения от граждан, которые сообщали, что в платежных документах указано неверное количество проживающих. Как следствие, были неправильно начислены суммы оплаты.

    На прошедшей пресс-конференции директор по инвестиционному развитию ООО «ЭкоЦентр» Алена Устинова рассказала о действиях жителей в случае обнаружения этой ошибки. 

    Также она ответила на вопросы, интересующие жителей частных секторов, об установке дополнительных мусорных контейнеров и увеличении частоты вывоза мусора.
    Была затронута и тема строительства мусороперерабатывающих заводов. 

    — Что делать и куда обращаться жителям, если в их платежных документах указано неверное количество проживающих?

    — Если обнаружены несоответствия количества проживающих, граждане должны обратиться в абонентский отдел, который указан на нашем официальном сайте и в квитанциях. После этого мы внесем корректировки и проведём процедуру перерасчёта платы.

    — Какие документы необходимо иметь при себе?

    — Паспорт и правоустанавливающие документы на жилое помещение, домовую книгу при её наличии и справку о составе семьи, либо другие документы, подтверждающие количество проживающих.   

    — Будет ли начислена пеня людям, которые не оплатили вовремя услуги вывоза ТКО из-за неверного количества проживающих, указанного в квитанциях?  

    — Пеня начисляться не будет. Все, что необходимо сделать жителям, это прийти в следующем месяце, чтобы откорректировать информацию.

    — В частном секторе Армавира на данный момент мусор вывозят один раз в неделю. Будут ли делать это чаще?

    — Сейчас мы корректируем всю информацию, графики, маршруты, после чего будем согласовывать графики вывоза мусора с администрацией города и доводить их до сведения населения.

    — Будут ли в частном секторе установлены дополнительные мусорные контейнеры?

    — На регионального оператора возложена обязанность по дооснащению или замене тары при условии включения в тариф расходов на подобные работы. В единый тариф регионального оператора данные расходы включены.

    Сейчас нами определяются места, где необходимо заменить или установить дополнительные контейнеры. Ответственность за содержание и создание контейнерных площадок возложена на собственника земельного участка и на органы местного самоуправления.

    — Остаточная вместимость действующих полигонов, которые находятся в Новокубанской зоне, рассчитана на три года. За это время планируется строительство и запуск нового мусороперерабатывающего объекта.

    —  Мы планируем строительство объекта, который  будет включать в себя полигон, площадку биокомпостирования, мусоросортировочный комплекс. Сейчас проект находится на стадии определения земельного участка.

    Нам предложено пять земельных участков, которые мы изучаем. Сделаны запросы в соответствующие органы с целью определения требований законодательства к размещению объектов. После того, как мы определимся с земельным участком, будет приведена соответствующая категория, разработан проект, проведены инженерные изыскания и общественные обсуждения. И после получения экологических экспертиз и разрешения будем приступать к строительству.

    — Какие земли вы рассматриваете для строительства завода?

    —  Это новокубанская и курганинская территории.

    — Региональным оператором планируется внедрение раздельного сбора мусора?

    — Да, в перспективе предусмотрено внедрение раздельного сбора мусора. Но на данном этапе мы должны понять объем образования отходов, их морфологию. Когда будем владеть всей необходимой информацией, на пилотных территориях нами будет внедряться поэтапное раздельное накопление отходов. Как правило, в течение первого года идет изучение морфологии отходов, объем их образования, а со второго года деятельности начинается поэтапное внедрение.

    Как рассказали на пресс-конференции, в зонах, где «ЭкоЦентр» является региональным оператором, будет проведена реконструкция или модернизация имеющихся объектов, либо создание новых. В Новокубанской зоне компанией обслуживаются Кавказский, Успенский, Курганинский, Новокубанский, Гулькевичский  районы и город Армавир.

  • СПРАВКА

    Абонентские отделы компании ООО «ЭкоЦентр» расположены по следующим адресам: Отделение по г. Армавир, Новокубанскому и Успенскому районам: г. Армавир, ул. Советской Армии, 80, помещение 101-109. Эл.почта: ec_novokubansk@clean-rf.ru, тел. 8-958-546-33-91 

    Отделение по Курганинскому району: г. Курганинск, ул. Комсомольская, 79, каб. 308, эл. почта: ec_kurganinsk@clean-rf.ru, тел. 8-988-880-19-32 

    Отделение по Гулькевичскому району: г. Гулькевичи, ул. Советская, 53, эл. почта: ec_gulkevichi@clean-rf.ru, тел. 8-988-880-19-42

    Отделение по Кавказскому району: г. Кропоткин, ул. 30 лет Победы, 70, эл. почта: ec_kropotkin@clean-rf.ru, тел. 8-988-880-19-49 

    График работы: пн-пт 08:30-17:30. На пресс-конференции директор по инвестиционному развитию ООО «ЭкоЦентр» Алена Устинова сообщила, что в выходные дни офисы регионального оператора будут открыты для посетителей.

    Также по вопросам реформы, графикам вывоза, способам оплаты обращаться по телефонам: 8-800-707-05-08, +7-958-546-33-74

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: