Новости Армавира
64.3
69.42
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +9
вечер +7
ночь +5
16 : 02
22 февраля, 2020

Учитель всегда найдет работу

Екатерина РЕШЕТНИКОВА

В АГПУ прошел Совет ректоров.
 

Учитель всегда найдет работу
Председатель Совета ректоров вузов Краснодарского края и Республики Адыгея, д.т.н, профессор Владимир Лобанов (слева) и ректор АГПУ, д.п.н., профессор Амбарцум Галустов. Фото Александра Ковязина
  • На прошедшем в АГПУ заседании Президиума Совета ректоров вузов Краснодарского края и Республики Адыгея обсуждались развитие и перспективы высшего образования на Кубани.

    Как подчеркнул участвовавший в заседании глава города Андрей Харченко, это знаковое событие для Армавира, где снова поднимаются острые темы современного образования.

    Как мэра его прежде всего волнует качество профессиональной подготовки и трудоустройство молодежи. Именно на эти проблемы он просил ректоров обратить внимание. Также на заседании присутствовал председатель городской Думы Александр Поляков.

    Центральной темой повестки дня стала подготовка учителя для сельской школы. Каким он должен быть сегодня? Какова потребность общества в этой профессии? 

    В своем докладе ректор армавирского педагогического вуза, профессор, доктор педагогических наук Амбарцум Галустов сообщил, что на Кубани 824 сельские школы (это 67% от общего количества средних образовательных учреждений). 

    В армавирском педвузе обучается 54% студентов из сельской местности. И задача АГПУ — подготовить учителя будущего, который наряду с глубоким знанием предмета владеет цифровыми технологиями. 

    АГПУ идет в ногу со временем и создал на своей базе лаборатории робототехники, Центр опережающей подготовки, где предлагают получить специальности, вошедшие в «Атлас новых профессий»: модератор, организатор проектной деятельности, игромастер, майнд-фитнес (создает программы индивидуального развития памяти, внимания, скорости чтения, устного счета и др.).

    Таким образом, выпускники АГПУ готовы к новым требованиям, предъявляемым к ним.
    В школах Кубани наблюдается кадровый голод и профессия педагога востребована как никогда, отметил председатель комитета по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи ЗСК В.В. Чернявский. 

    По итогам заседания ректоры ведущих вузов края и Адыгеи утвердили план работы Совета ректоров на этот год

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: