Новости Армавира
77.73
85.74
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +14
вечер +17
ночь +10
19 : 44
28 марта, 2020

Раскрыли грабеж по горячим следам

Полицейские Успенского района оперативно разыскали и задержали преступников

Раскрыли грабеж по горячим следам
Фото из открытых источников.
  • В дежурную часть Отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение от 81-летней местной жительницы. Женщина пояснила полицейским, что в ее домовладение проникли двое неизвестных, похитили принадлежащее ей имущество и скрылись.

    Прибывшие стражи порядка составили ориентировку на розыск и задержание подозреваемых, которую передали всем дежурным нарядам. 

    В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий были выяснены личности и местонахождение злоумышленников. Преступники, 48- летняя местная жительница и ее 56-летний супруг, были задержаны недалеко от места происшествия. Подозреваемых доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

    Следствием установлено, что вечером задержанные проникли в домовладение потерпевшей, похитили принадлежащий ей телефон, и попытались сорвать с нее золотые украшения, но не преуспели, после чего скрылись.

    В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Успенскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ее супруг находится под административным арестом.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: