Новости Армавира
77.73
85.74
Погода в Армавире:
облачно +15
вечер +17
ночь +10
19 : 31
28 марта, 2020

В Армавире определили учителя года

В школе № 7 состоялся муниципальный этап профессионального конкурса «Учитель года Кубани-2020».
 

В Армавире определили учителя года
Учителя школы № 7 Александр Шагалов и Ольга Ларина поздравили свою коллегу Светлану Круглову (в центре) с победой в муниципальном этапе конкурса «Учитель года».
  • За много лет своего существования конкурс  гармонично вписался в жизнь армавирского учительского сообщества. Его ждут, на его стандарты равняются. Это и праздник знаний, и состязание представителей профессионального сообщества, и возможность подняться на новую ступень в понимании своей высокой миссии.

    На конкурсном мероприятии  в МАОУ-СОШ № 7 имени Г.К. Жукова собрались все те, для кого учитель не просто профессия, а призвание. Шесть педагогов из пяти образовательных организаций города соревновались за право стать лучшим учителем Армавира в 2020 году. Это Анна Терентьева (школа № 4), Надежда Соколова (школа № 20), Наталья Диброва (гимназия № 1), Дмитрий Гасюк (гимназия № 1), Наталья Михайлюта (школа № 18 с УИОП) и Светлана Круглова (школа № 7). 

    Педагогический стаж самого молодого участника — четыре года, самого опытного — 23. 

    Организационно-методическое сопровождение конкурса осуществлено Управлением образования администрации города, Центром развития образования и оценки качества. Конкурс проведен при поддержке председателя Армавирской городской территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Марии Власенко. 

    В качестве членов жюри выступили  эксперты краевого и федерального уровня.  Конкурс проходил в несколько этапов: в ходе первого тура  осуществлена экспертиза материалов заочного этапа («Интернет-ресурс»), затем на базе МАОУ-СОШ № 7 имени Г.К. Жукова состоя­лся очный тур (конкурсные испытания «Методическое объединение» и «Круглый стол образовательных политиков»).

    На «Методическом объединении»  в течение 15 минут конкурсанты продемонстрировали методическую грамотность, умение соотнести теорию с практикой,  способность к анализу своей педагогической деятельности в соответствии с требования­ми ФГОС и профессионального стандарта учителя.

    Следующий тур — «Круглый стол образовательных политиков». Дискуссия считается одним из самых трудных заданий. Это конкурсное испытание провел Александр Шагалов, абсолютный победитель всероссийского конкурса «Учитель года России». Учителя высказались  по сложным и спорным вопросам современного образования и профессио­нально   аргументировали собственную точку зрения. 

    По результатам муниципального конкурса «Учитель года Кубани- 2020» победителем признана учитель истории, обществознания и кубановедения школы № 7 имени Г.К. Жукова Светлана Круглова. Она представила результаты работы в качестве заместителя руководителя опорной школы по преподаванию кубановедения, работника центра дистанционного образования, руководителя городского методического объединения учителей кубановедения, сотрудника краевой площадки передового педагогического опыта, функционирующей на базе школы второй год.

    В ходе  каждого  конкурсного испытания  Светлана Александровна, проявляя творчество, рассказывала об инновационных подходах к образованию, о сущности используемых образовательных технологий, о взаимодействии с коллегами по формированию метапредметных результатов в соответствии с современными требованиями. Совсем скоро Светлане Кругловой предстоит принять участие в региональном этапе конкурса. В случае победы она отправится в Москву, где поборется за хрустального пеликана — главного символа конкурса «Учитель года России». 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: