Новости Армавира
73.78
86.83
Погода в Армавире:
ясно +21
утро +31
день +33
06 : 31
11 августа, 2020

Холодно не будет 

В Армавире при государственно-частном партнерстве построили котельную. 
 

Холодно не будет 
Строительство блочно-модульной котельной мощностью 2,16 МВт осуществлялось в рамках энергосервисного контракта,  то есть без дополнительной нагрузки на бюджет региона. Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского края.
  • Вице-губернатор Анатолий Вороновский участвовал в открытии блочно-модульной котельной в хуторе Красная Поляна. Также в торжественной церемонии открытия принял участие  глава города Андрей Харченко и представители общественности. 

    Новый теплоснабжающий объект построили для Армавирского реабилитационного центра. Его возвели в рамках энергосервисного контракта при поддержке  краевых властей. 

    Старая котельная в соцучреждении была построена 18 лет назад и работала на угле и дизельном топливе. За это время она морально устарела, часто выходила из строя. За время эксплуатации здание котельной имело износ 70%, оборудование 95%, КПД котлов перестал соответствовать современным требованиям. Поэтому региональные власти приняли решение построить на территории реабилитационного центра новую котельную.

    – Котельная уникальна. Она первая в Краснодарском крае, построена в рамках энергосервисного контракта. Теперь другие муниципалитеты края перенимут опыт Армавира. Новая котельная полностью автоматизирована. При строительстве использовались современные решения по котловому оборудованию, водоподготовке, управлению сетевыми насосами и другими системами, — сказал заместитель губернатора. 

    Все это позволит использовать природный газ с максимальной отдачей и обеспечит более качественную подачу тепла. А размер экономии энергетических ресурсов ежегодно составит не менее девяти миллионов рублей. 

    Энергосервисный контракт подразумевает, что все необходимые мероприятия выполняются инвестором без нагрузки на краевой или муниципальный бюджет. Возврат инвестиций будет осуществляться из полученной экономии. 

    Андрей Харченко поблагодарил региональные власти за поддержку и отметил, что с вводом в эксплуатацию новой котельной Армавирский реабилитационный центр будет работать в более комфортных условиях в зимнее время, в тепле и уюте. 

    Как уточнили в пресс-службе администрации Армавира, новая котельная полностью автоматизирована. Здесь установлено самое современное и эффективное оборудование, с высоким КПД, которое будет использовать природный газ с максимальной отдачей, обеспечит более качественную подачу тепла. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: