Новости Армавира
77.73
85.74
Погода в Армавире:
ясно +10
ночь +10
утро +14
23 : 10
27 марта, 2020

Долги по коммуналке — в рассрочку

Снежана Годлевская

На очередном сходе граждан жители обсудили проблемы своего района.

Долги по коммуналке — в рассрочку
Фото Александра Ковязина.
  • Жители Армавира задолжали 120 миллионов рублей за воду. Об этом на встрече с жителями в юридическом техникуме сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Дмитрий Чмож. Также горожане должны за потребленный газ более 85 млн рублей, за электроэнергию – 29,6 млн рублей; за тепло – 104 млн рублей.

    Дмитрий Чмож отметил, что ситуация с платежами за коммунальные услуги остается напряженной. Недобросовестные плательщики из многоквартирных домов и частного сектора стараются уйти от оплаты за потребленные газ, тепло и воду. 

    Коммунальные предприятия принимают меры, чтобы количество задолженностей уменьшилось. Также жители могут обратиться в коммунальные предприятия с заявлением о предоставлении им до одного года рассрочки по уплате задолженности.

    Заместитель начальника отдела камеральных проверок № 3 МИФНС России по Краснодарскому краю №13 Антон Штарк проинформировал об имущественных налогах и о полагающихся определенным гражданам льготах. 

    Изменена форма налогового уведомления: вместо привычной квитанции указана лишь информация, необходимая для перечисления налога. Как и ранее, в документе имеются все реквизиты и уникальный идентификатор, по которому в любом банке и отделении почты можно оплатить налог. В уведомлениях теперь не указываются объекты налогообложения, по которым отсутствует сумма налога к уплате, например, в связи с применением льготы.

    Антон Штарк отметил, что если в налоговом уведомлении не применены какие-либо полагающиеся льготы, необходимо обратиться в налоговый орган с документами, подтверждающими право на льготы.

    Начальник отделения исполнения административного законодательства отдела ГИБДД отдела МВД России по городу Армавиру Сергей Шваб отчитался о состоянии безопасности дорожного движения. В 2019 году в городе произошло 220 ДТП, в которых 20 человек скончались, 260 получили повреждения различной степени тяжести. 

    В этом году уже зафиксировано несколько случаев ДТП со смертельным исходом. 12 февраля водитель совершил наезд на пешехода 1938 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате мужчина скончался на месте. 21 января десятилетний ребёнок переходил дорогу через пешеходный переход, но, не убедившись, что ему предоставляют преимущество в движении, стал жертвой наезда и получил сильные повреждения. 23 января был совершен наезд на женщину 1958 года рождения, которая переходила дорогу в тёмное время суток. Она была доставлена в больницу, но в результате полученных травм скончалась.

    Основными причинами дорожно-транспортных происшествий Сергей Шваб назвал непредоставление преимущества в движении транспортному средству; управление транспортным средством со скоростью, не соответствующей конкретным условиям, и непредоставление преимущества в движении пешеходам. 

    Квартальная ТОС № 6 Капиталина Миклашевская отчиталась об итогах работы за прошедший год. Так, в 2019 году ТОС № 6 организовал около 40 субботников, в которых приняли участие 700 человек, провел 24 рейдовых мероприятия по санитарному состоянию. ТОС № 6 принимал участие в конкурсах: ко Дню города по 12 номинациям, «Лучший участковый инспектор полиции» и «Лучший дворник». 

    А в этом году ТОСовцы выступили организаторами массового кросс-похода, посвященного 77-й годовщине освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков, в котором приняли участие 1000 человек из пяти районов края.  

    На встречу были приглашены жители микрорайона, депутаты городской Думы, руководители органов администрации и служб города, предприниматели, сотрудники МВД, представители ТОС и транспортных компаний. В ее завершение жители задали волнующие их вопросы: о спиле аварийных деревьев, перебоях в работе водопроводов, нехватке общественного транспорта, вывозе мусора и асфальтировании пешеходных дорог микрорайона. 

    Все они взяты на контроль руководителями структурных подразделений администрации города. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: